※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆の助。
お仕事

来年4月に仕事復帰予定で、妊娠後の産休育休や育休延長について教えてほしいです。

来年4月に仕事に復帰予定です。
復帰後すぐに妊娠した場合、産休育休など取れますか?
1年以上働いていなければいけない…とかありますか?
わかる方おられたら教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️
また4月に保育園に入れず、育休を延長した場合のことも教えてほしいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

3児ママ

産休育休を取れるかは会社規定次第なので、確認された方が良いです。育児休暇給付金に関しては会社が育休を取らせてくれるなら出ますよ!
保育園入れず育休を延長した場合は給付金も延長出来ます!

• お豆の助。

お豆の助。

会社に確認してみようと思います!
    教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月30日
y

復帰2ヶ月前に妊娠発覚、予定通り復帰し、復帰後4ヶ月で産休・育休にはいりました!私は取れましたが、会社に確認するのが一番です。中には中途半端に復帰するなら続けて取って〜と言われるところもあるようですし!
前社長に3人目妊娠するなら1年以上働いてから産休に入った方がいいよ、その方が手当て多くなるから!と言われたのでその通りにしました笑

• お豆の助。

お豆の助。

やはり会社次第なんですね💦確認してみようと思います!
    教えてくださり、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月30日