※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐳
お金・保険

子供名義口座作成できるか相談中。現在は主人の口座に入金。2人目誕生で移動検討。支援金は単独で分けているか。

子育て支援金、誰名義の口座に入れてますか〜?また支援金(子供のお祝い、お年玉など含め)単独で分けてますか?

今現在主人の空いてる口座に支援金かま入るようにしてるのですが、まもなく2人目が産まれるので、子供名義の口座が作れるなら移動したいな〜と、考えています(^^)子供で口座って作れるんでしょうか??

コメント

❥

子供名義で作ってます。
毎月貯金を子供の口座に貯金。
手当など諸々は旦那の口座に入りますが、引き出して子供のに入金します^_^

• 🐳

🐳

コメントありがとうございます😊
    毎月の貯金+手当をお子様名義の口座ですね!!やはり一度引き出す感じなんですね〜(・∀・)

• 10月28日
ゆうちゃん

知ってたらすみませんが、たしかですが、子育て支援金は家族の収入が多いほうの口座に振込しか無理だったよーな🤔なのでめんどいですが旦那の口座に入るので子供名義の口座を別で作って振り込んでます(´ ˘ `∗)
私も2人目産まれたらまた2人目用の口座作って別々で貯金予定です!

• 🐳

🐳

詳しく教えていただき助かります!
    今の旦那口座が若干遠い銀行で頻繁に行くの面倒で(>人<;)けどたま〜にまとめてお金移動すればいいわけですね(^^)

• 10月28日
4kidsmama

子供で口座は作れますよー!生まれてすぐから😊
うちも全員作ってそれぞれ入れてます(*^^*)
一緒だと分からなくなりますからね💦

• 🐳

🐳

子供名義の口座作れるんですね!
    2人目の手当が一緒になったらごちゃごちゃになっちゃいそうなので、早めに口座作ります(^^)

• 10月28日
はちえもん

子供の名前で口座を作って、そこに
入れています。

• 🐳

🐳

口座作れるんですね〜(^^)近いうちに作りたいと思います★

• 10月28日
ママリ

子どもが生まれてすぐに子ども名義で口座2つ作りました。
ゆうちょと地方銀行です。
地方銀行の口座は、子ども手当のお金と毎月少しずつの貯金をして将来の学費のために。
ゆうちょ銀行の口座は、子どもへのお祝いやお年玉で頂いたお金を貯めておいて将来渡してあげようと思っています。ゆうちょ銀行だったら全国どこにでもあるので渡しても使いやすいかなと思って😊
子ども手当は旦那の口座に入るので移すの大変ですが忘れないようにしてます!

• 🐳

🐳

確かに学費の貯金や、子供宛にいただいたお祝い(お年玉)など、使う方向が違うものは、別口座に入れとく手もありますね!しっかりしたお母さんで素晴らしい、です♩

• 10月29日