※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
その他の疑問

お風呂上がり息子の左腕がおかしいな?と気づきました。だらんとしていて…

お風呂上がり息子の左腕がおかしいな?と気づきました。
だらんとしていて立ち上がる時や抱っこを求めてる時左腕を使いません。
左腕を肘のところで曲げると痛いようでふげっと泣きましたが大泣き等なく今は寝ています
腫れなどもなく軽い脱臼?なのかなと思いましたが脱臼なら早くはめた方がいいと思うのですが夜間の救急に行くのか、明日朝一で整形外科に行くか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
今は寝ています。

コメント

ふーこ

朝一の整形外科でいいかと思います😊
息子も同じ経験をして、深夜に救急に行きましたがレントゲン撮れずだし、外れてる様子はない……との事でまだ痛がるようなら整形外科行ってくださいと言われました。
ので、このあと痛みで起きて泣き止まないようなら救急に。
そうでなければ、朝一整形外科でレントゲン撮るといいと思います☺️

• ぽんず

ぽんず

コメントありがとうございます😊
    下の方のコメント通り#8000に電話して寝てるようなら明日朝一でいいと思うと言われたので朝一行ってきます。
    また夜中痛みで起きたら救急に行こうとおもいます。

• 10月28日

#8000の専門の立場の人に相談するのはどうですか??

• ぽんず

ぽんず

コメントありがとうございます。
    頭からすっぽり抜けてました😊
    電話したら朝一でいいんではないか?との事でしたので朝一いってきます

• 10月28日