旦那のスマホ料金に不審な請求があり、9万円の支払いがiTunesに記載。起きていない時間に7000円の支払いが複数。乗っ取られた可能性があるか心配。
スマホが乗っ取られたかもしれません
旦那のスマホの月々の料金に
身に覚えのない請求がきました
ドコモを使っているのですが
spモード決済が9万でした
確かにアプリをしていて2万ぐらいは
課金したけどそんなにした覚えはないとの事
9万の明細を見てみたら
まだ起きていないような時間に
7000円、しかも何度も。
支払先はiTunesとしか書いてなくて
どこのアプリからとか書いてなくて不明
旦那に聞いても起きてない時間だし分からないと。
もしかして乗っ取られてるんでしょうか...?
- ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
なぁぽよ
アップルストア開いて、
右上に人のアイコンがあるのでそこを開いて、自分の名前がかいてあるとこを開いてiCloudのパスワードを入れて下さい、そうすると購入履歴がでてくるのでわかりますよ!
あき
うちはdocomoじゃなくてSoftBankなんですがうちの旦那も不正請求があって先月4万、今月7万も落とされました( ̄∀ ̄)
ショップに行ったら最近不正請求の報告が増えてると言われたらしいです。
先月の時点で行ったんですが調査してAppleの請求なら確実に返金できますが他のよく分からないショップの請求だと絶対に返金できるとは言いきれませんって言われました⚡️
しかも返金出来ても調査とかあるから3ヵ月くらいかかるとかゆうちょにしか返金振り込めないって言われて、はぁ?って感じです💢
んで今月7万の引き落としになって先月言ったのにどうなってるんですか?って行ったら早急に返金手続き致しますって言われました❗️早急にできるなら初めから早急にしろよって思いました<(`^´)> ホントに早急に返っくるのかどうか、、、
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
ありがとうございます!
開けました!確認してみますね😁
なぁぽよ
みてましたか??見覚えはないものでしたか?💦
調べようとしたら
旦那見せるどころか
めんどくさいからやめろと
言われました。
なんか怪しいですよね。
なぁぽよ
怪しい、、、💦
携帯の明細では詳しくのらないので困りましたね😭
見せてくれないなら、確実に旦那さんが使ってる可能性大ですね。なかなか乗っ取られることってないですし
もしアップルID乗っ取られたとしたら、通知?が来ますからわかると思いますけどね💦
ドコモ行って詳細が知りたいと
聞いてもなぁぽよさんが言ったような
やり方で見れますよって
言われて終わりですよね💦
あー参った😣旦那だけのスマホで
9万も請求きたのにめんどくさい
とか何言ってんだって話ですよね。
なぁぽよ
いまdocomoで働いてますけど
docomoのお店でも、スマホからみる料金の明細と同じなので、お店にいっても何も分からないですよ💦
逆に旦那さん、、、そこ見てせてくれない。って課金してた!って言ってるもんですよね😞
9万はあり得ないですよね、やり過ぎです!!!お小遣いから徴収しましょう💪
ドコモで働いてるんですね!
うち自営業なので
お小遣い制じゃないんですよ💦
なんかモヤモヤしちゃって
気持ち悪いです(;ω;)