コメント
もも
1人目、2人目の時に8w〜16wまで入院してました!!
病院によって準備物は多少違うかもしれませんが💦
パジャマ、下着、バスタオル、フェイスタオル、ティッシュペーパー、歯ブラシ、コップくらいでしたかね😄
私の場合絶対安静で、入浴も1週間に1回くらいしか許可が出なかったので、介護用の流さないシャンプーや清拭剤が重宝しました!!
今の時期だと日によっては肌寒いので薄い上着なんかもあればいいかと思います✨
パジャマや上着は、点滴する場合に脱ぎ着しやすいように前びらきの物の方がよいかと😊
あとは病院は暇なので、私は読書したりDSやったりしてました💦💦笑
横になりながら暇をつぶせるものもあれば持って行くと良いですよ💓
えりえり
わたしは妊娠初期ではないですが
8ヶ月の時に妊娠糖尿病で
入院しました😭😅💦
その時は入院することは
自分でわかってたので
準備して行きました😅👍
その際に病院から電話で聞いたような😉😅
入院でしたら、シャンプー、ボディーソープ、歯ブラシ、歯磨き粉、コップ
バスタオル、普通のタオルを何枚か
持って行くと便利です😅😉👍
パジャマは病院によっては
借りれますがちょっとした節約で
持って行きました😉😁👍
有料の場合もあるので😅
バスタオルとかもそうかもです😱💦
何日、入院するんですかね😅💦
あとから必要なものは入院してから
家族の人に持ってきて貰うと良いですよ😉💕
-
えりえり
あと、ティシュの箱1つと下着、パンツ、でした😉👍- 10月28日
-
きゃね
パジャマやタオルは持ってった方がいいんですね!私も節約で持って行こうと思います😂 なんに入院するかはわからないですけど3日4日分の入院準備はしようと思います!ご意見ありがとうございました🙏🏻🙏🏻- 10月28日
-
えりえり
借りれる場合は有料だと思います😅💦
他の人の意見を見て思い出しました😱💦😅
充電器は必ず持って行ったほうが
良いと思います😅💦
現代人には無くてはならない存在です😅📱🔋- 10月28日
があ
充電器
タオル
ひざ掛け毛布
割り箸
ふりかけ
洗顔
シャンプー
ボディソープ
歯ブラシ
ウエットティッシュ
↑妊娠悪阻でいつ入院になるかわからないのでこの辺りは常に用意してます!
-
きゃね
膝掛け毛布、ふりかけ、割り箸は準備してなかったので教えてくれて良かったです🙏🏻- 10月28日
きゃね
わかりやすくありがとうございます😚参考にさせていただきます🙇♂️🙇♂️