コメント
まる
スーパーでその日に安い食材を買ってレシピ検索してます!
あとはリメイクできる料理などですかね?
コストコ高くないですか?😭
a...
私的にはコストコは安そうに見えてそんなに安くないです😂一応節約になるのかなと1週間の献立を朝は基本パンとフルーツなので昼夜を決めて買い物に行くくらいです💦
-
えだまめ
鳥は高いですが……。
牛と豚はやすいですよ😭✨
そうなんですね!!
うちは、両親が朝は和食じゃないと食べなくて……。パンとかはあまりでないです😞- 10月28日
-
a...
住んでいる地域にもよるのかな…
どの肉もスーパーの方が安いので😂
和食派なら逆に安く出来ませんか⁉️
パンは買うと結構かかります💦
和食派なら安い時にお魚買っといて
冷凍ストックしとくとか卵もそんなに
高くないですよね🤔
うちはよく余るのでリメイクします💦
あとは安いミンチの大容量を買ってハンバーグ、ミートソース、ピーマン肉詰めとか色々やってみたり…マカロニサラダとシチューのメニューの次の日はマカロニサラダにホワイトシチューを少し残しといてグラタンにしたり💦- 10月28日
-
えだまめ
地域にも寄るんですかね😞💭?。
そうなんですね!!!
よくgいくらって書いてありますが、ここはコストコの方が安いです😰
やっぱり私のやりくりが下手くそなんですね😞💭和食でこんなに高くなってるってことは😞。。。
まだまだ料理なんて初めたばっかで😞。
リメイク、美味しそうです😞
もっと勉強します- 10月28日
-
a...
そうだと思います💦
うちの辺は安いスーパーだと何パックでいくら〜とかでセールする時が週1でやるので、基本そこで買ったりミンチはイオンはメガパックを火曜に売ってて他でも売ってるとこがあるのでしょっちゅう買います😊ミンチって子供にもあげ安いから大助かりですが…そうゆうとこは無さそうですか?
和食はメニューはどんな感じでしょう?もしかしたら改善点があるのかも🤔
始めたばかりなんですね‼︎
私は料理が元々好きで調理師の資格もあるので普通の家庭料理は作れます😂苦手な姉によく教えてました💦苦手でも出来るようになりますよ♡- 10月28日
-
えだまめ
近くにはライフというスーパーがあって、車で20分くらいのとこにイトーヨーカドーがあります!!!
新聞をとってないのでチラシとかがないのですが安売りとかの情報は何で知れますか😰?
いつものメニューはだいたい、メイン+小鉢2個くらいとお味噌汁、ご飯です。
メインは、魚の照り焼きとか、昨日はぶり大根でした。
小鉢は、冷奴や、もやしナムル、おひたしとかです😞- 10月28日
-
a...
ヨーカドーいいじゃないですか‼︎ライフはローカルスーパーでしょうか?🤔
うちも新聞取ってないですよ〜!
基本チラシアプリで私はトクバイってやつを使っていつも見て買い物行ってます😊✨
それで近所の検索出来るので、安いとこ比較して色々回ったりしますよ💕
あとはシュフー?ってアプリもいいみたいだす。
んー小鉢は聞いた感じそんなにお金かからなさそうですが、今は野菜高いですからね💦安いから小鉢1つにして卵焼き入れたりとかの変更もダメですかね😅- 10月29日
-
えだまめ
お返事遅れてすいません。
チラシアプリなんてあるんですね!?
初めて知りました😭
アプリってすごいですね😂
父が卵アレルギーあるので、別のメニュー作るのめんどくさくて、みんな一緒になっちゃいます😂😂😂😂😂。
野菜、ほんと高いですよね😡
はやく安くなってほしいです。- 10月29日
-
a...
そのアプリ使えば少しは安売り情報を見て献立を考えれそうですよね😊✨
卵アレルギーは面倒ですよね💦うちは子供がそうなので気持ちわかります😂こんにゃく安いし蒟蒻を甘辛く煮たりとか🤔
農協とかの地域の人が作ってて売ってるとことかないですか?- 10月30日
みき
朝のパンとフルーツって結構お金かかりませんか?お米の方が割安ですし、フルーツもなるべく安いものにしないとかなりの金額になる気がします。
-
えだまめ
我が家は、両親が朝は和食じゃないと食べないので、パンとかは滅多に買いません😞
- 10月28日
-
みき
ごめんなさい🙇♀️別の方がパンとフルーツって言われてたんですね。勘違いしてしまいました。
大人がたくさん食べるになら、安い野菜で量をカサ増しした様なメニューを少し混ぜてみたら抑えられるかもしれません- 10月28日
-
えだまめ
もやしとかで野菜炒めなどはかさましします!!!
ありがとうございます !- 10月28日
まり
私もコストコ行くと安いかなと買いたくなりますが結局はそんなに安くなくて、スーパーの安売りの方が得かなと…
a…yさんと同じで1週間7日分のメインだけ決めてます!副菜は冷蔵庫にあるものやスーパー行った時に安いものでしてます‼︎
私の場合は月曜日これとか決めてしまうと決めたメニューと気分が違うと作るのも嫌になってしまうので、7回分決めるだけにしてます‼︎
-
えだまめ
我が家は毎回お肉料理の時は、お肉だけで1600gぐらい買うので……。コストコの方が安いです😰(とくに牛)
他はあんまり安くない事多いですよねコストコ😞💭。スーパーの安売りは時間的にいつも欲しい量が売り切れていて😭。
メインだけきめるのはいいですね😳✨
参考にします👏- 10月28日
おはよう
テレビで芸人の梶原が節約で、
ふるさと納税を利用して、食費8万→食費3万?4万になったそうです。私はふるさと納税のやりかたがいまいち分からず出来ていませんがいずれしたいなぁって思ってます
-
えだまめ
ふるさと納税は、私も聞いた事あるくらいでしたが、そんな事もできるんですね!
少し調べてみます🙄- 10月28日
クローバー
週末にまとめ買いして、1週間買い物しない!又は1週間分の食費を決める! これさえ守れば予算内に収まります(*^^*)
結構しんどいですが、買い物頻度が高いといくら安いスーパーでも余計な物ばかり買って しまって意味ないことに気づきました💦
-
えだまめ
確かに余計なのよく買っちゃいます😭
私も週ごとに予算気にしながら買おうと思います😅ありがとうございます😭- 10月28日
退会ユーザー
うちと似た感じです!
大人4人子ども1人(1人は乳児なので入れてません)
月大体5〜6万くらいです💦
私は献立決めずに週の目標金額だけを決めて買い物に行き、安いもの必要なものを購入。そこから献立を考えてます(°_°)
あとはリメイクしたり、かさまししたりですね…うちは偏食一家で4〜5品大皿で作らないとなので😭
定番は豆腐、もやし乱用してます。笑
5万は切れないですが、参考までに🙏
-
えだまめ
私も週の金額決めるようにします😭
わー!私のとこも同じ感じで、みんな好き嫌いあるので、大皿3品くらいつくります😡
みんな自分でつくれー!って思いますけど……笑。
私も必ずどこかにもやしがいる気がします😂
ありがとうございます!- 10月28日
えだまめ
リメイク!私にもそんな技術があれば……😞
鳥は高いですが、牛と豚はスーパーで買うよりもやすいです😭✨
まる
簡単にできますよ😌
カレーだとそのまま出汁を足してカレーうどんにしたり
シチューだとご飯と混ぜてチーズいれてドリアにしたり!
地域によって違うんですかね😧
鶏肉は安いけど牛と豚はかなり高いです😱
えだまめ
カレー!なるほど!カレーうどん!!それなら私にもできそうです!リメイク楽しそうですね😍
ええー!そうなんですね!!!
初めて知りました🤣