コメント

退会ユーザー
ウイルス性のイボだとおもいます🤔

ぽにょ
イボとかですかね?💦
もしウイルス性のイボでしたら 皮膚科に行かないと他にもうつる可能性があると思います😫
-
シロ
2つできたって事は既にうつってしまったと言う事ですか(;゚д゚)
早速皮膚科に行く事をススメました!
ありがとうございます(__)☆- 10月28日

退会ユーザー
なぜ病院に行きたくないのでしょう…?😅
最初ホクロかな?って思ったけど多分ホクロではなさそうですね!
-
シロ
以前、右腕に生まれつきの大きいホクロをとったのですがその時の手術がトラウマみたいで…(´`:)
ウイルス性のイボとの事を伝えると渋々「明日、病院行く」と(>o<)
コメントありがとうございました😊- 10月28日

ソラ
イボです💦
かなり悪化してるので放っておくと他の方も移る可能性があります!
痛いですが早く皮膚科に行って焼いてもらうべきです😭
ちなみにイボは一度焼いただけでは治らないのでかなり根気が必要です😭
-
シロ
通院が必要なんですね(T^T)
皮膚科ススメました!明日行くみたいです(><)
教えて下さりありがとうございました😊- 10月28日

みんみんママ
イボでしょう…多分
うちの子供もなりやすくて、最初は黒い芯みたいのが浮き出て、放っとくと大きくなります。
皮膚科でスピール膏で皮膚を柔らかくして、芯を抜き、液体窒素でイボが広まらないようにすることを、芯がなくなるまで通院します。
-
シロ
なりやすい子もいるんですね😣
体験談参考になります!
怖がるといけないのでその子には伝えませんでしたが皮膚科をめちゃめちゃ勧めときました💦
ありがとうございました😄- 10月28日

チビパンダ
半年となると、イボですかね☀️
皮膚科受診して見てもらった方が良いですよ❗
市販のイボ薬で効くのがあるかもしれないですが、いじったり、爪切り等で刺激したり、爪で引っ掻いたりすると増える場合もあるので見てもらった方がいいと思います🙋
-
シロ
友人が1回削ったみたいで💦「血が出ただけだった!」と言ってました💦💦
皮膚科を勧め、明日行くみたいです(>o<)
ありがとうございました(*^^)- 10月28日

あめり
私も子供の頃、これありました。激痛でしたが、親に言わないでいるうちにどんどん増えて。見た目もひどかったです。痛いから病院が怖いのでしょうね。いつの間にか全て消えましたが、できるだけ早く病院へ行かれた方がいいと思います。
-
シロ
激痛なんですね😣💦
その子もずっと隠してたみたいで友人が気付いて教えてくれたそうです💦
病院に行きたくないせいか「痛くない」と言い張ってますが😖
両足に1つずつできてるので早急に皮膚科に行く事を勧め、明日行くみたいです!
体験談共にありがとうございました!(^^)- 10月28日
シロ
皮膚科に行く事をススメました!
ありがとうございます><