ひぃと
早いと思います🤔
差し乳になったのでは?飲み終わって機嫌も良く間隔あいてたら足りてると思いますが😘

どんぐり
離乳食は早いですね💦
母乳飲んで泣くならミルク足してあげてみてはどうですか?
機嫌良いなら母乳で足りていると思います😊
授乳時間短くて大変ならミルクあげると楽ですよ!

すず
同じです!
全然張らなくなりました😭😭
けど飲んだあともご機嫌だしいいか!と思ってましが、私の場合はそれで1日10gほどしか増えていなかったので必死に飲ましてます(;_;)

みよん
4ヶ月健診のときに離乳食okもらいましたょ(*´ー`*)
体重7キロこえてるし、口をもぐもぐさせてて、大人の食べ物をじっとみてればいいよって👍
ただ個人的に心配だったので4ヶ月と3週目から始めてみました✨
健診の時はなにもいわれませんでしたか?
授乳量は体重増えてて機嫌よければいいかとおもいますが、デパートとか授乳室にスケールあるとこあるので、授乳量はかってみてはどーですか?(o・ω・o)単純に吸う力が強かっただけかもしれませんしね✨
-
アンパンマン
回答ありがとうございます😂
4ヶ月検診の時にはまだ離乳食OKは出ませんでしたが、うちの子産まれたときから大きめで、体重が8,8キロあるんです(笑)
デカイせいか、母乳も足りてないんじゃないかと心配してました💦
今は4ヶ月と18日ですが、やはりもう少し待った方が良さそうですね😂
回答してくださった皆様、ありがとうございました🙇✨- 10月28日

まま
4ヶ月検診で、
体重の増えが悪いのもあって
先生から4ヶ月半くらいから
離乳食始めていいよと言われました!
なので赤ちゃんもさまざまだし
必ずしも4ヶ月からはだめってことはないようです☺︎
お互い頑張りましょう☺️
コメント