コメント
おはぎ
私もなったことあります😣
リップによって合う、合わないがあるみたいで、今はメンソレータムのDeep Moist が一番いいです。
ミニー
マドンナのベビーバーユが効きました。
マドンナのHPからベビーセットというサンプルで貰えるので試してみると良いかもです😊
赤ちゃんやママの乳首ケア用のバーユ何ですけど、全身に使えるって書いてあったので試しにリップクリーム代わりに使ったら、ガサガサひび割れが改善されました。
-
優ママ
コメントありがとうございます✨
産前産後と赤ちゃんにも使えるんですね👍✨
詳しく書いて頂いてありがとうございます🤗検討してみます✨- 10月28日
みい
初めまして😊
私も唇が荒れやすくて、市販のリップクリームは9割方ダメです😭
皮膚科にかかった時は「プロペト」という保湿剤を処方してもらいましたよ!
劇的に改善はされませんでしたが、
唇以外にも使えるので便利です。
市販のリップクリームなら、少しお値段しますがダントツでDHCがオススメです。
なんならプロペトよりお気に入りです(笑)
外は薄いピンクで中は薄い黄色のリップクリームです!ドラッグストアで売ってますよ🌟
-
優ママ
市販のリップクリーム9割ダメなんですね😭
あたしはそんなに肌弱くは無かったのですがやはり妊娠で変わりますよね😭💦
皮膚科で診てもらうのも視野に入れてます😭
出来たらDHCのリップクリーム、商品名教えて頂けたら嬉しいです✨- 10月28日
-
みい
DHCのリップクリームは
こちらの商品です🌟
お値段は安くて500円、薬局だと700円くらいだったと思います!- 10月29日
-
優ママ
わざわざありがとうございます✨
探してみます🙌- 10月29日
ゆき
市販の買う前に、ディリーディライトリップバームというのをオススメします!
前はたまにファミマでもみかけたのですが、なかなか置いてませんので、通販が各自かな?500~600円くらいだったと思います
何を試してもダメだったのに、コレを使いだして10年以上手放せません(><)
羊の毛の油で作られているらしく、人間の皮膚の脂に1番近いそうです
1日使えば痛みもなくバリバリの皮が剥がれて2日もすれば綺麗になります!
香りは沢山ありますが、グレープフルーツジュースが1番オススメです🙆
-
優ママ
通販のリップクリームなんですね🤔
お値段もキュレルより安い✨
詳しく書いて頂いてありがとうございます✨
検討してみます🤗✨- 10月28日
はなママ
私も同じような感じに、数年前なりました💦すぐに皮膚科に行ったところ市販のリップクリームで荒れてしまう人がいるみたいで、その1人でした(T . T)
とりあえず、荒れを治す塗り薬を2種類だされ塗ったら数日で良くなりました。
そして今後リップクリームは使わずプロペトを使うようにと処方されました(^^)これ良いですよー!鼻風邪ひいてたくさん鼻かむと鼻の下など荒れるので小まめに鼻の下に塗ったりしたら荒れにくいし…でも鼻の下テカテカになりますが。笑
あと子供が下痢してるときなんかもオムツ交換の度にお尻にぬってあげるといいです♪
-
優ママ
やっぱり皮膚科に行った方が良いんですかね😭💦
アレルギー性鼻炎持ちなので鼻に塗れるのも良いですね✨テカテカはちょっと嫌ですが…笑
赤ちゃんにも使えるの良いですね✨
ご丁寧にありがとうございました👍✨- 10月29日
びび
私も同じ症状です😅対策はないので我慢してます笑
-
優ママ
我慢ですか…😭それも辛いですね💦- 10月29日
おはぎ
写真撮り忘れました💦
これです。
優ママ
コメントありがとうございます☺
メンソレータムはやはり荒れの王道なんですかね🤔💭❓
写真まで付けて頂いてありがとうございます✨
検討してみます🤗
おはぎ
グッドアンサーありがとうございます😊
荒れが改善したようでよかったです!
市販ので対応できてよかったですね。
ちなみに私はニベアのリップは全部荒れがひどくなってしまいます(泣)
優ママ
こちらこそありがとうございました🙌💓
だいぶ荒れがマシになってきたのでこのまま使ってみようと思います✨
市販ので対応出来たのは有難かったです😭
ニベアダメなんですね💦あたしも最近はずっとキュレルだったので暫く使ってなかったです(´•௰• ` )