女性は、お昼前に吐いた後、元気そうだがミルクをあまり飲まない。最近は寝る時にしかミルクを飲まなくなったと話していた。再度吐いた理由が気になる。
今日、お昼前に吐かれました。
朝は、8時ころにご飯を食べて、吐かれたのが10時ころです。
元気はあるので様子を見ようと思ってて、
13時ころにお昼ご飯を食べさせました。
普通に完食して、17時頃にミルクを飲ませようとしたら20くらいしか飲んでくれませんでした。
最近、ミルクは寝る時にしかちゃんと飲んでくれなくなったので、ミルクあんま飲まなくなったね!って話をしてて、今さっきまた吐かれました😭
元気なのになんでだろう…💦
- 🌷(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
あゆみ
1日2回は心配ですね💦私なら念のため水分しっかり取らせて、明日はかなり緩めのご飯にします!それでも吐くなら病院連れて行きます!
それなりママリ
うんちの状態はどうですか?
うちは元気だけど2回嘔吐して心配なので病院に連れて行ったら胃腸炎でした。
うんちも段々ゆるくなり翌日には水下痢になりました。
飲んだり食べさせると嘔吐する場合は、飲食を少し控えて様子見した方がいいですよ。
-
🌷
うんちは、いつもと変わらず緩くもなく硬くもない感じです。
ありがとうございます。
飲食して、吐いちゃうのでどうしたらいいのか分からず困ってました😭- 10月28日
-
それなりママリ
嘔吐されるとビックリしちゃいますよね。
心配なのでうんち、よく観察しておくといいですよ。
しばらく嘔吐しないようなら、少しずつ量を増やしながら水分を与えてあげてみて下さい。まずは一口からスタートです。
大丈夫なら二口って感じで増やしていきます。
それをクリアできたら離乳食を初期くらい優しい物にして与えてあげるといいですよ。- 10月28日
-
🌷
詳しく教えていただきありがとうございます!
- 10月29日
あかね
#8000に電話されてみてはいかがでしょうか(´・ω・`)
困った時は専門の人に聞くのが1番です!
我が子の健康が第1ですからね。
4ヶ月くらいの時初めてどわーっと吐かれて焦りましたが、1時間何も与えず様子を見て、少量の水をあたえて様子見と教えられました。胃がビックリした状態だったみたいでコレでウチの子は落ち着きました(^^)
-
🌷
そうなんですね!
そーゆー電話もあるんですね!!
ありがとうございます😊- 10月29日
-
あかね
病院の空いてない時間帯はここが1番頼れます🙆✨
- 10月29日
🌷
ネットで見ると、水分と、食べ物も与えない方がいいとか書いてあったんですけど、
そんなの無理じゃないですか??😭
🌷
明日、吐くようなら病院連れていきたいと思います