※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1ヶ月になった男の子のママです。ロタウィルス?の任意の予防接種はみなさん必ず受けていますか?

1ヶ月になった男の子のママです。ロタウィルス?の任意の予防接種はみなさん必ず受けていますか?

コメント

♪いちぃー♪

2ヶ月から受けました✨

私も2ヶ月から接種してますよー(^^)

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

2ヶ月から受けてます!

2ヶ月で初めての予防接種は、副作用で37.8まで熱が出て10時間グッスリ。
よく母乳飲んで寝てました!
朝起きて飲んで寝ると言う、初めての予防接種後は殆ど寝ていて、その後は副作用出ることなくロタウイルスを打ち終わりましたよ。

ナユ

料金的には高いですが、うちは2人とも受けさせました🎵

さらQ

私も受けました*\(^o^)/*
私は家から出なくても旦那が職場で風邪やら胃腸風邪やらもらってくるので(ToT)
1歳8ヵ月腸炎になって症状は軽度でした。結果受けてよかったなぁと思ってます♪ただやっぱり数日間は家族みんな辛かったです(;_;)

てん☆

受けさせました(^-^)♥
姉は子ども二人とも受けさせてないみたいです!
親が判断してあげるしかないし、強制ではないので、よく考えて決めればどちらでもいいとおもいます☆

ゆゆなまま

うちも受けました!
料金も高いし副反応も怖かったですが、1歳から保育園に行く予定なので重症化を防げたらと思い(>_<)
周りでは受けたという人は少ないですヽ(´o`;

よしMAMA

受けさせなかったです!
その分外出時など予防に注意してます!

♡

みなさんコメントありがとうございます!主人と話し合って決めようと思います💭✨