※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

ビオレ以外で、肌に優しいボディーソープを教えてください。妊娠中にカンジダに悩んでいます。

肌に優しいボディーソープでおススメのものありますか??

妊娠中のせいか、カンジダに何度もかかり、陰部の痒みは薬でおさまりますが、ショーツが触れる部分がかぶれてしまって薬でもなかなか治りません😭
今、ビオレを使っているのですが、ほかにおススメのボディーソープがあったら教えてください!

コメント

ぶー

ボディソープとはちょっと違いますが、サマーズイブフェミニンウォッシュっていう陰部専用のソープいいですよ!薬局でも売ってます!

• さく

さく

そんなのがあるんですねー✨知りませんでした!早速薬局に行って探してきます👍
    ありがとうございました😊

• 10月28日
りーちゃん

ボディーソープで洗うよりデリケートゾーン専用で洗うようにと産院ですすめられました!そしたら痒みが治まるの早かったです!

• さく

さく

そうなんですね💡💡
    もうすぐ出産なのではやく治したいです💦
    今日薬局で探してきます!

• 10月28日
  • りーちゃん

りーちゃん

カンジダの菌はボディーソープが大好きみたいでなりやすい環境にしてしまうみたいです( ´。•̥ _ •̥。` )
    あたしももうすぐ出産でカンジダに最近なってしまって、相談したらそのように言われたので参考までに( ᐢ。• ·̫ •。ᐢ )❤︎︎
    ちなみに生理用品コーナーとかにデリケートゾーン専用ソープ売ってると思います♩♩◦.

• 10月28日
  • さく

さく

えぇっ!そうなんですか??
    どおりで治らないんだ…😱
    私も相談したんですけど、あまり石鹸で洗わないで、自分の力で治るからねって言われて、言う通りにしてたんですけどなかなか治らず…😭

出産前に会陰切開するために剃毛するらしく、このかぶれてる状態で剃毛されたら…と考えると恐ろし過ぎて😱😱

週数一緒ですね!お互い頑張りましょうー!

• 10月28日
  • りーちゃん

りーちゃん

あたしも石鹸で洗わないで!と言われたんですが気になってしまってそしたらそのようにアドバイスされて試したらすぐになおりました〜!

同じくです( ੭ ˙࿁˙ )੭ ᐝ
    怖いですよね( 笑 )絶対痛いなあとあたしも思ってました( 笑 )

一緒ですね❤︎頑張りましょ♩♩◦.

• 10月28日
  • さく

さく

早速買ってきました!はやく治るといいなぁ😭
    情報ありがとうございました!

• 10月29日

敏感乾燥肌ですが、私はキュレルの泡で出るタイプのボディーソープを使っています。
ミノンや牛乳石鹸を使っていたこともありますが、キュレルに落ち着きました!

• さく

さく

キュレルってボディーソープもあったんですね✨ミノン、キュレルを買って試してみようかな💡
    情報ありがとうございます!

• 10月28日
むにゅ

普通のボディーソープとか石鹸は洗浄力が強いのでデリケートゾーンに残しておきたい常在菌まで弱らせてしまって良くないです。
デリケートゾーン専用のものを使うと刺激がマイルドで必要な菌まで弱らせ過ぎずに済むので良いですよ。

• さく

さく

そうなんですねー!デリケートゾーン専用のものがあるのは知ってましたが、単に低刺激なのかな?という認識でした!
    早速買ったので使ってみます😊
    情報ありがとうございます!

• 10月29日