子どもとの時間が幸せなはずなのに、最近は主人の遅い帰宅や休日の家族の姿に切なさを感じる。支援センターで明るい気持ちになるも、帰宅後は虚しさを感じる。同じような方いませんか?話したいです。
子どもと一対一の時間、、幸せなことなのに
最近はしんどいと思ってしまいます。。
主人は帰りも遅く、12時近いことがしょっちゅうです。
お休みもあまりなく、休日に家族でお出かけされている姿を見ると、切なくなります。
支援センターや公園など行ってお母さん達と話してその時は気持ちが明るくなりますが、帰って来たらまた2人っきり。。
仕事だから仕方ないのですが、なんだかものすごく虚しくなる今日この頃です、、毎日同じことの繰り返しで、朝起きると、また1日が始まると思ってしまいます。。
同じような方いらっしゃいますか?💦ぜひお話したいです。。
- ayaloha333(8歳)
コメント
退会ユーザー
同じです。もうしんどいです…
転勤族で実家は遠いし、旦那は遅くて頼れない
で。結局、一時保育を利用することにしました
一時保育頻繁には利用しませんが…
息抜きにはなります
でも帰ってくるとまたイライラしてます💦可愛いのは可愛いけど
子育て向いてないなーと思ってます
豆大福
望んで授かりましたが、育児に煮詰まり一時保育をはじめました。
毎回預けるとなるとマイナスなので、働きにでることにじした。
自分という時間を持つことでバランスがとれてきました。
-
ayaloha333
そうですよね、少し離れる時間があると子どもにも優しく接することができそうです。。仕事をしたら収入もありますしね。でも私の母が働くことは厳禁と言っているので、ちょっと難しそうです💦
- 10月28日
ayaloha333
ご主人転勤族なのですね、私も実家が遠いです。母1人子1人なので、いずれは私と子どもだけ実家の方へ戻り、主人には単身赴任してもらうかもしれないです💦
そうですよね、帰って来たらイライラすることには変わりなさそうですね😂
お子さん一時保育は楽しんでいますか?息子は私以外NG..という性格なのでなかなか預けるのも抵抗がありまして。。
兄弟は作ってあげたいけれど、この状況のまま、2人目とか絶対考えられないです。。
退会ユーザー
うちの子も私しかダメなタイプでした。が、もう限界でイヤイヤが激しい時は手も出てましたし…
泣かれようが手が出るよりマシだし
イライラが少しでも治るならと預けました
最初は大泣きでしたし、数回は泣いて行ってましたが、帰り迎え行くと笑顔で楽しそうです^ ^
私も2人目考えられません💦またこんなにイライラするのかと思うと辛いです💦
ayaloha333
魔の2歳児ですよね、、毎日本当疲れますよね😭
1歳半くらいまではあまり大変と思わなかったのですが、、💦
私も思い切って預けてみようかな。。
お友達もできるだろうし、子どもにとってプラスにもなりますよね。
ですよね、、働き方変えてくれない限り2人育児は厳しそうです。。