コメント

まろまろ◡̈
住んでいる地域にもよると思います!子供はすぐ汗かくので、七分袖でも大丈夫な気がします🙆

り
北海道で2月の上旬に出産したんですが肌着は半袖でした!!
-
ママリ
よかったーー!すっごいかわいいムーミンの買ったので、使えなかったら悲しすぎて〜😭💕💕
- 10月28日

ひーこ1011
上の子は11月生まれです。
新生児期、冬場は短肌着とコンビ肌着を重ね着させていました(◍•ᴗ•◍)
肌着重ね着の上に更に綿かキルトの2wayオール着せてました!
-
ママリ
それは半袖の短肌着とコンビ肌着ですか???
- 10月28日
-
ひーこ1011
そうです(◍•ᴗ•◍)
真冬はコンビを綿ではなくキルトのもの着せる日もありました!- 10月28日
-
ママリ
半袖でも使えそうで安心しました〜😊✨✨上に着せるカバーオールとかをキルトとかで温かくすれば良いんですね♬アドバイスありがとうございます!
- 10月28日

とんがりボーイ
使えますよ(*^^*)
こちら大阪ですが(上の子が11月末産まれ)、家のなかでは短肌着の上から長肌着を着させてました^^
2枚重ねるといけますよ♪
-
ママリ
2枚重ねれば、手首あたりまで袖なくても大丈夫ですかね⁉️⁉️✨
なんとか使えそうでほんと良かったです😭✨✨- 10月28日

m.
上の子も1月で下の子も予定日が1月ですが、短肌着とコンビ肌着を重ねて着せてましたし、次も着せます😊
その上に着せる物の枚数や着せ方で調整してあげれば何も問題ないですよ🙌
-
ママリ
ありがとうございます✨✨かわいい肌着に舞い上がってつい買っちゃって、焦りました💦笑
ちなみに、m.さんが使っていたものは、袖は七分ですか???ちなみに半袖もあるんですが使えますかね??💦- 10月28日
-
m.
私は半袖の物を普通に使ってましたよ😊
半袖の短肌着+コンビ肌着の上に2wayオールを着せて、寒かったらベストやスリーパー、おくるみなどで調整していました😄- 10月28日
-
ママリ
半袖も使えたとのことで、本当に良かったです!!!調節できる服を買おうと思います♬
教えていただき、ありがとうございました😊💕💕- 10月28日
ママリ
宮城なんですが、下着の上からツーウェイオールみたいな服着れば大丈夫ですよね⁉️👍🏻笑
まろまろ◡̈
肌着の上にきちんとお洋服があるなら問題ありませんよ🙆我が家もまだ肌着買い足してません!北海道ですがとりあえず半袖です🤗