産後2週間経ち、子ども2人と自宅で生活中。頭痛がひどく、痛み止め効かず。倒れたら怖い。主人が帰るまで時間があるが、不安。焦りながら横になっている。
産後2週間ほど経ちました。里帰りせず、子ども2人と自宅に引きこもり生活しています。やはり子ども2人いればゆっくり寝てられないし、家事も結局はやらなくてはならないし…それでも何とか退院してからやってきました。そしてついさっきから頭痛に襲われています。目の奥も痛い気がするしきっと偏頭痛なんでしょうが、立ち上がるとふらついて辛いです…
主人が帰ってくるまでまだ少し時間もあるし、子ども2人いるし、倒れたらどうしようと怖くなってきました。
一応病院から頂いた痛み止めのカロナールを飲みましたがまだ効かないので、横になっています。
上の子の相手もろくに出来ないし焦ります。
- ぽん(7歳, 10歳)
コメント
yuki
ご出産おめでとうございます😊まだ産後間もないですね💦お疲れ様です💦
両実家からのサポートをお願いしては?もしくは上の子は一時保育、行政のサポートを利用するなどいかがですか??
虹まめ
眼科に行かれたことありますか?
目の奥が痛かったりがあるのであれば
眼圧が上がっているのではないかな?と思います。
-
ぽん
眼科は一度も行ったことないです💦
眼圧というのがあるんですね!
知らなかったです。調べてみます😫
ありがとうございます!- 10月28日
-
虹まめ
私も目の奥が痛くて眼科に行ったら
寝不足や目を使いすぎで
眼圧が高いと言われました。
私も二人とも里帰りしなかったのでお気持ちわかります。
無理をしないでくださいかね- 10月28日
-
ぽん
寝不足と目を使い過ぎが私にも当てはまる気がします💦
様子見て治らなければ眼科ですね!
分かって頂ける方がいて嬉しいです。
ありがとうございます^ ^✨
無理は禁物ですよね💦- 10月28日
-
虹まめ
ですね。RNさんが倒れてしまったら大変ですもん。
後は、肩こりとかも要注意ですよ!- 10月29日
ママ🐾
分かります、、
上の子が1番かわいそうだなと
常々感じてますが
下の子を連れて
外に遊びいけるわけでもなく
家では怒ってしまう。
自分の体調は後回し。
-
ぽん
上の子に我慢させてしまったり、かわいそうな事が多くて、申し訳なくて辛くなります💦
まだ外にも出れないし、叱ってしまう事もあるし、自分の体調は後回しです…泣- 10月28日
煌音
ご出産おめでとうございます‼️ 私も、二人目ですが里帰りなしで二人とも出産しました、家はもう、私の両親が他界しているので仕方がないですが、私もこの前体調悪くしました!軽い肺炎になってました! 家は上の息子、保育園に行ってるので平日は、それなりに休めます、土日は、完全同居なんで、用がないかぎり上の子と少し遊んで、後はジジババに任せてます‼️ 多分緊張と上のお子さんの世話で、肩とか目に症状が出てるんだと思います!眼科で眼圧診てもらうとお薬くれますから
-
ぽん
ありがとうございます^ ^
そうなんですね😢
寝不足とか緊張とか上の子のお世話で症状が出てるかもですね💦
疲労を感じてもまだ大丈夫って思ってましたが、少しゆっくり休みます。
様子見て治らなければ眼科に行ってきたいと思います!- 10月28日
ぽん
ありがとうございます!
だいぶ回復したと思ったのですがまだ産後間もないですよね💦
それになかなか実家にも頼れない状況で…
少し無理し過ぎてたかもしれません。
旦那が帰ってから上の子と出かけるそうなので休みます😢