コメント
退会ユーザー
園によると思います。普段着でいいと言うところもあれば、きれい目で、スーツで、など様々です。
うちは体操のテストみたいのもあるので子どもは普段着(白黒)私はパンツスタイルで行く予定です。
ご主人が一緒なら下の子のいても大丈夫だと思いますよ。
ゆぅウサ
私も一応幼稚園に事前に電話して聞きましたが、「どんな格好でも大丈夫です、普段着でお越しください」と言われました💦
主人はスーツ、私は黒のカットソーとベージュのパンツスタイルで行きました。周りも男性はスーツでしたが、女性はキレイめな普段着という感じでした。
子どもはベージュのワンピースでしたが、他の子もちょっとよそいきという感じでした。
下の子も抱っこ紐で連れて行きました😊
-
にこ☻
やっぱり皆さんキレイ目な恰好なんですね!
お腹が出てきて普段着が着れないので
綺麗めなワンピース購入することに決めました!
子供もよそ行きなんですね!
法事で使ったのがあるので
引っ張り出してみます!
ありがとうございました😊😊😊- 10月28日
-
ゆぅウサ
うちは子どもは別室で先生と簡単な受け答えのテスト?がありました💦
キレイめのワンピースは、またお宮参りなど色々と使える場所が出てくるので、授乳出来るタイプで黒かネイビーのを1着あると便利だと思います✨- 10月28日
退会ユーザー
園によってちがうのて出来れば園に直接聞いてみるのが一番ですよ👌
うちは今年プレで通ってるので
もう色々とリサーチ済みで揃ってますが
ツイードジャケットに白ブラウス、下は黒の膝丈フレアスカートにベージュパンプスってかんじです。
春のプレ入会式もそれで行きました笑
毎年スーツの方もいると先生はいっていました。
私立ののびのび系の幼稚園です
-
にこ☻
優先枠の申込みのときに聞いたら
んーみなさん人それぞれですね
と参考になりませんでした😭
服装参考にさせていただきます(^o^)- 10月28日
にこ☻
体操のテストがあるなら
普段着の方がいいですね!
園に聞いたらみなさん人それぞれ
って感じみたいです…