左乳が飲まない、右乳は普通に飲む。左乳が張る。解決策と、日中の飲み方について相談。
生後3ヶ月の子供が居るのですが最近(ここ2日くらい)左側の乳を飲まなくなりました。
完母でだいたい添い乳です。 たまに咥えてくれますがちょっと飲んではだんだん上を向いて飲むのをやめてしまうことがだいたいです。 右側は普通に飲んでくれます。 左側が張って辛いので解決策を教えてください。゚(゚^o^゚)゚。
またちょい飲みが激しくて日中ほとんどおっぱいを出して過ごしているようなものです。ご飯食べたりお昼寝等何も出来ないんです、、、。なにかいい方法はないでしょうか? ちなみに夜は比較的まとめて飲んでくれます。゚(゚^o^゚)゚。
- みみみ。(7歳, 9歳)
コメント
ソフィー
乳首の形が飲みにくいか、出が悪いか逆に良すぎか、態勢が飲みづらいか、もしくは詰まってるか味が悪いかかもです。
息子も年末右を飲まなくなって、変やなあと思ってたら右乳が乳腺炎になりました´д` ;乳腺炎になったらなったで味がまずいようで泣きながら拒否されて、こっちは吸ってもらわないと治らないよーと半泣きでした^_^;
張るようでしたらなんとか飲んでもらうか搾乳された方がいいかもです!私の場合ですが(^^)
ソフィー
日中のことですが、私は助産師さんのすすめでおしゃぶりトレーニングをしておしゃぶりを使うようになったら1人で寝てくれたりするようになりました!もうすぐ4ヶ月ですが今はまたかまってちゃんの時期で抱っこ抱っこですが、多少泣いてても置いて家事やらご飯は食べてます(`_´)ゞもしくは抱っこ紐で活動してます!
みみみ。
出が良すぎるのはあるの思いました。
おっぱいのトラブルってだいたい飲んでもらわなきゃ解決しないから困ってます。゚(゚^o^゚)゚。 あまりにも飲まないようなら諦めて搾乳しようと思います。゚(゚^o^゚)゚。
おしゃぶりですか! 里帰り中実母におしゃぶりを進められたのですが義母はおしゃぶり反対派で使えなくなってしまいました、、、。目の前で使ったことは1度もないのですが 私がいる前で「おしゃぶりはダメだよ~出っ歯になるからね~」とわざと言うんですよね、、、でも便利なので検討しようと思います!
ソフィー
搾乳少しだけしてからあげてみて、それでもだめなら搾乳しきってしまってもいいと思いますよ(^^)
出っ歯にならないおしゃぶり出てるのでそれしてますよ(*^^*)歯が生えるころに指しゃぶりしちゃったほうが出っ歯になりやすいし、今はまだ関係ないみたいですよ(`_´)ゞ
みみみ。さんの子育てが少しでも楽になりますように♡