コメント
退会ユーザー
洗い物を水でやってたりしますか??私は水でやっていたとき手がしびれる症状が出たので、お湯を使うようにしたら良くなりました🎵
後は首とかの神経は指先に症状が出るので、それも考えられると思いますよ✨
退会ユーザー
産後4ヶ月半のときに左手指先の痺れから始まり、下肢脱力、全身倦怠感が日に日に悪化し「多発性硬化症」と診断され2週間の緊急入院となりました(´Д⊂ヽ
産後になりやすい神経難病です。
珍しい病気なのでそうないとは思いますが、念の為早めに神経内科にかかったほうがいいですよ(ノД`)
-
smama
えー!!ホントですか🙄
今は大丈夫なんですか??
ちなみに下肢脱力でどの程度なんでしょうか?
たまーに膝がカクカクすることがあるんですが…😇
全身倦怠感もあるのですが、慣れないワンオペ子育ての疲れかな?と思って🤣
近々病院に行った方がよかそうですね😥- 10月29日
-
退会ユーザー
今は後遺症もほぼ無く、服薬で再発予防してます😀
私はちょうど7月だったので育児疲れと夏バテかな〜?と思っていたんですが、とにかくダルくてダルくて…
座っているのもしんどく、ドライヤーもしゃがみ込んじゃうくらいでした💦
あと階段が手摺掴んて力入れないと登れなかったです_(┐「ε:)_
早めに病院かかってくださいね💦
ママが倒れると大変なことになります(;´∀`)- 10月29日
-
smama
そうなんですね😣
後遺症等なくよかったです😊✨
えーそんなに下肢脱力感あったんですね😵
ありがとうございます😊
行ってみます!!- 10月29日
smama
洗い物は水でしていますが、洗い物前後だけで痺れているだけではないので、私の症状はまた別かもしれません😵
そうですよね😵
近々病院に行ってみたいと思います😣