コメント
ふーこ
急いで食べ終わらせる
中断する
持ち帰り可能なら持ち帰り頼んで帰る
量の少ないものを頼んで同時に食べ終わるぐらいにする…などですかね☺️
まい
あやしながら食べます💦
お菓子やお茶、おもちゃで気を逸らしてその間に食べたりしてます。
お菓子は私もあまり積極的には与えてないのですが、出先でぐずった時はあげてます😂
-
HARE👼👼👶
やっぱりそんなかんじですよね💦
友人とランチに行く時とか、間が持たないのでどうしたらいいのかなぁって思っています😅- 10月28日
-
まい
家族や旦那との外食はまだ交代で見たりでいいけど、友達との外食は大変ですよね💦
周りにも友達にも気遣うしほんと大変でしかないですよね😭笑
この前痛感しました…。笑
普段あまり与えないからこそ、お菓子って魅力的で効果的なのかなと思います✨
たまにお菓子忘れてorzってなりますが…😭- 10月28日
-
HARE👼👼👶
家族の時なら食べてすぐ帰れるしいいのですが、友達とだとやっぱ大変ですよね😭
せっかく会えたしたくさん話したいけど、子供がチョロチョロ落ち着かないと自分も落ち着かないし!
お菓子ないと乗り切れないですよね💦お絵描きとかできるくらいになるとまだマシなんでしょうかね…- 10月28日
-
まい
そうなんですよね~!😭
せっかくだしゆっくりお茶しながらお喋りしたいのに、出よっか、歩いた方が落ち着くかな?って気を遣わせちゃって…😭
ほんとこっちも落ち着かないし申し訳ないですよね💦
それを言うと行かなければいいって言われそうですが😅
ほんとですね…もう少しの辛抱でしょうか…笑- 10月28日
-
まい
続けてすみません(>_<)
そういえば、うちは最近シールが好きで(剥がすの得意、貼るのはまだ少し苦手)もくもくとやってます。
なのでシールをこれから用意しようかなぁとふと思いました!☺️- 10月28日
-
HARE👼👼👶
遅くなりすみません💦
シールとはどのようなものですか?
うちもおしりふきのフタのシールを剥がすのが好きです!- 11月1日
-
まい
おしりふきのフタ取りますよね😂
うっかり手の届くところに置いておくと
中身が出されて悲惨なことになります…😂笑
シールはこういうのです!
予防接種すると病院でもらえるのですが
まだ早いかなと思いつつ気を紛らわすために渡してみたら上手に剥がしてました☺️
貼るのはまだ時々手伝いが必要ですが
静かに黙々とやってます❤️
床や服や手足にも貼りますが…😂笑
もうシールがなくなったので100均で
シールブックみたいなのを買おうかなと思ってます☺️- 11月2日
HARE👼👼👶
友人とランチに行くときとか困っていて💦
量の少ないものですか!やってみます!ありがとうございます😊