コメント

こしあん
うちは、1歳まで拒否でミルクメインで、きな粉まぶしバナナ、豆乳クッキー、さつま芋で生活し、1歳になりテレビにかぶりついてる時に、ベビーフードのみ食べました。
そこら、1ヶ月くらいかけて、色々実験や騙しながら、今や永遠に食べ続けるので悩み逆転しました!
あと、うちは、座って食べさすと中々食べませんでした…
乳頭不耐症もあり、フォローアップミルクが使えなかったり、ミルクすら8割拒否でおちゃやじゅーすも拒否な10日間もありましたが、何の問題もなく元気ですし、3歳までミルクのみで育った子の話も聞きました。
悩まず楽しく実験と言うか、好きな食感、味、さがしからでも良いと思いますよ^ ^
きお
丁寧なコメントありがとうございます。最初は.バナナも嫌いで食べてくれなかったのが.最近では.好きみたいで食べてくれるようになり嬉しいです\(◡̈)/
豆乳クッキー作ってみようと思います!
騙すのまなかなか難しくて困っています⍨⃝︎💭
ちゃんと栄養がたっているのか不安だったのですが.こしあんさんのコメントを見てほっとしました!
座って集中して食べさせるのも時間がかかりそうです…
こしあん
作るとか素敵ですね!!うちは、薬局で買ってます笑
アレルギーフリーのを^ ^
好きなもので口開けさせて、ご飯を口に入れてるって言ってるママさんもいましたが、いつかは、食べるようになるので大丈夫ですよ^ ^
離乳食は、食べる練習なのでそこまで悩まなくて良いよって先生に言われました^ ^
うちは、未だに座ってられません笑
きお
あ。薬局に売ってあるんですね!( 笑 )買おうと思います( 笑 )