コメント
うーたんママ
愛煙家でしたが、赤ちゃんに悪いというだけで妊娠発覚して即やめました。 他にやめる理由必要ないです(*^_^*)
pino(˘ω˘)
妊娠が発覚するまではヘビースモーカーでしたが、妊娠が分かってからパッタリ辞めました😋🚬!
最初は吸いたくて吸いたくて苛々もしたんですが、赤ちゃんの為と思いひたすら我慢とガム噛んで乗り切ってました(^ω^)💡
あとは悪阻もあったので、その時期は全然吸いたいと思わず過ごせました!
-
りぉん☆
コメントありがとうございます
私もヘビースモーカーです
今は徐々に減らして2~3本になりましたが、段々吸いたく無くなって来てるんですが、それでも吸っちゃってる自分が居るので、pino(˘ω˘)さんがやった見たいに、ガムとかグミを食べて禁煙出来る様に頑張って見ます。ありがとうございます- 1月9日
はのか
どうやって?妊娠したからに決まってます。
辞めてストレスにも何も感じません。
なんで我慢出来ないくせに子作りしたのか疑問に思います。
-
りぉん☆
確かにそうですよね。
自分の考えが甘かったと思います- 1月9日
あむたん。
きっついのを常に吸ってましたが妊娠してすぐ義母さんに 赤ちゃんはあなたのお腹で一生懸命生きようとしてるのになんでその命を実の母がタバコ吸って命縮めさせようとしてんの?赤ちゃん苦しい思いしてんのに なに自分だけタバコ吸って満足してヘラヘラしてんの? とか実際もっと言われて、怖い&赤ちゃんにごめんなさいって思ったのが今でも忘れられませんw
それからは出産した後もタバコやめてます♡
赤ちゃんはあなたのお腹の中でしか生きられません あなたしか守ってあげられません。
タバコはママにもベビにも悪いですからやめれたら1番です😊
-
りぉん☆
煙草はママにも赤ちゃんにも悪い害ですよね。煙草吸ってる時はママは良いかも知れませんが、本当は害を体に取り入れてるだけですし、一番親の勝手で赤ちゃんには悪い害ですよね- 1月9日
-
あむたん。
やめる決心されたのですね!良かったです😊付け足しですが、私の母は私が生まれるまでずっと辞めてなくて いざ私が生まれると体が凄く弱くて病気やらひきつけやら繰り返して小学校入るまでほぼ入院生活だったらしいです( ‐ω‐)弟の時もです。一番下の妹ができたときにぱったり辞めたらすっごい体が丈夫でひきつけなんてしたことないです(^-^)!
りおんさんのお子様も元気に産まれますように(*^_^*)- 1月9日
麦葉
一人目の時に妊娠検査薬使う直前までタバコ吸ってたけど妊娠に気付いた時点でゴミ箱に捨てました( ̄▽ ̄)わら
それから今まで一切吸ってません。子育てや夫婦間のイライラで吸ってしまいたくなる時は何度もありました。でも自分がタバコを吸っている姿を子供に見せたくなかったし子供に副流煙を吸って欲しくなかったしタバコ臭い自分を子供に印象付けたくなかったので我慢しました。
おかげで甘い物が余計大好きになりましたが…( ̄▽ ̄)ワラ
自分よりお腹の子を思えるようになるのも母親への一歩だと思いますよ。
-
りぉん☆
煙草をゴミ箱に捨てるとか凄いですね。それが当たり前だと思うんですが、私は、捨てないで、無くなるまで吸って辞めようって感じでした。
今思うと甘い考えですよね。- 1月9日
Yuna
妊娠前はヘビーでしたが、
陽性反応が出た瞬間辞めました。
つわりもあったので、煙も臭いも
無理になりましたよ(´._.`)!!
今はつわりもなくて、たまに
吸いたくなりますがお腹に大事な
自分の子がおるんや!って考えたら
吸いたい欲もなくなります。
まず、妊娠中吸ってる方は
どーゆ思いで吸ってるのかが
わかりません。いくらヘビーでも
我が子がお腹で頑張ってる!
って思うと必ず辞めれると
思いますよ!!( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
-
りぉん☆
私は周りが吸ってたから大丈夫だと甘い考えでした。
今はお腹の子の為禁煙します- 1月9日
みみみ。
気づいたのが遅くて既に2ヶ月の後半 たまたま忙しい時期でもあって だんだんタバコを体が受け付けなくなりました(^ω^;) 妊娠に気づいたのをきっかけにぱったりと辞めました!
ちなみに母はタバコ辞めれなかったそうで 私の時は低出生体重児になる所でした(^ω^;) 絶対良くないと思います(^ω^;)
-
りぉん☆
お話しを聞いて、低出生体重になる可能性が大きと思うので禁煙します- 1月9日
f_t
私、生理が遅れてる時は検査薬してなかったので吸ってました。
妊娠発覚して、病院に行きましたが…1日1〜2本吸ってました。
1箱吸ってた女なのでこれでも我慢してました(笑)
ただその後すぐ6週目ぐらいに、つわりがスタートし、もうタバコの匂いがオェーって感じで全く吸わなくなりました(笑)
現在…つわりもなくなり、ご飯も美味しく食べてて…お酒はノンアルコールビールで満足出来るものの…ぶっちゃけ吸いたいですよ。
ただ、これからたばこ税もまた上がるみたいだし…完母で育てたいので吸いません(´・ω・`)
-
りぉん☆
私も、減らして今1日1~3本吸ってしますってます
最近は煙草を吸うと気持ち悪くなるので完全に禁煙出来そうです- 1月9日
退会ユーザー
私は妊娠発覚と同時に辞めました。
妊娠中、仕事でイライラし吸いたくなった時に、ふと赤ちゃんへの影響がどんなものなのか調べましたが…怖くなりました。
大人にだっていい影響は無いんですから、赤ちゃんにだって当然悪影響です…
タバコのせいで赤ちゃんが障害を持って産まれてきてしまったら…本来居心地がいいハズのお腹の中で苦しい思いをさせてしまったら…を考えると吸いたい気持ちも無くなり、辞めれました!
出産まで吸っていた方の意見も求められてますが、その方が大丈夫だったとしても、自分は大丈夫じゃないかもしれないですよ…!
妊娠中のタバコは辞めた方がいいです…。
-
りぉん☆
吸ってても赤ちゃんとかに影響しない人も居る見たいですが、皆そうじゃ無いって事をネットで調べて分かりました。自分は大丈夫じゃなかったら嫌だし、自分自身の身勝手で大切な命を奪いので、私は辞める決意をしました。ありがとうございました- 1月9日
-
s2
私も妊娠する前は吸ってました!
生理来ないな〜もしかして妊娠?って思っても吸ってましたね(´・_・`)
その後本当に全然来ないから、市販で検査したら妊娠していたので
パッタリやめられましたけど
やっぱりすごく吸いたかったですね(´・_・`)
つわりと日頃のストレスと
旦那と母が喫煙者なので余計に
煙草吸いたい衝動に駆られましたが
後々それで揉めたりするのも嫌なので踏ん張りました(笑)- 1月9日
ri-chan.
タバコを吸ってましたが妊娠発覚して辞め、授乳期間が終わってからまた吸い始めて二人目妊娠発覚してからまた辞めました(´๑•ω•๑`)
タバコを辞めるには一大決心がないと辞めれないと思います。
私は子供と自分の為って思い辞めました。普段意志が弱い私ですが今回の事は自分でもよく出来たと褒めたいです(・∀・)
-
りぉん☆
私も、意志が弱いですし、誘惑に負けてます。でも、私も、大切な命の為に禁煙する決心しました。
ありがとうございました- 1月9日
りえまろ
うちの母は、私が産まれるまで吸ってたそうですよ。
「ストレスが一番良くないから~。タバコやめて、ストレス感じるくらいだったら、吸った方が良いのよ~」
「実際、無事に健康に産まれてきてるし(笑)」
とか言ってますよ。
心底軽蔑してます。
あの人はどこまでも、子供より自分が大切なんだなーと。
孫の誕生を心から楽しみにしてますが、こちらからは一切連絡とりませんし
会わせたいとも思いません。
と、このようになるので、babyに胸を張っていられる行動、した方がいいと思いますよ❤
まみーぽこ
とてもベビースモーカーで、
妊娠と気付いた後も1週間ちょいは我慢出来ずに2〜3本吸ってしまいましたT^T
それからは、すんなり辞めれました!
私の友達がこないだ出産しましたが、臨月までタバコ吸ってて、
低体重児で産まれて来ました!
一生タバコが吸えなくなる訳ではないので、今は辛いですが頑張ってください^_^
こまさん(o´罒`o)
タバコ吸ってました(。・A・´∩
出来たかなーって時に辞めました(。・A・´∩
でも、赤ちゃんが窒息しながら、おかなの中で、もがいている、私たちに例えると首を絞められてる感じだと、ここで知って、やめて良かったと思いました。
辞めれない気持ち分かります。
でも、赤ちゃんきっと苦しんでます。
やめましょ?|ω・`)
あいちゃ◡̈♥︎
妊娠がわかる前から急に吸いたくなくなり自然とやめれました^ - ^
元々仕事のストレスなどで職場にいる時とかイライラした時に吸ってただけなので簡単にやめれたのかもしれません^ - ^
りぉん☆
妊娠して辞める理由とか必要無いですよね