コメント

ゆみあ。
私も完母です(^ ^)!
4ヶ月健診の時に助産師さんから、完母でいきたいのならしっかりママがご飯を食べて栄養つけないとね!!と言われました!
私はなるべく質の悪い油は控えるようにしています。
特に市販で売られているお惣菜などは程々にしています。(^_^;)
母乳で育てる人は、ほとんどの栄養が赤ちゃんに母乳として取られてしまうといいます。なのでしっかり炭水化物、栄養、水分をとってそして母乳を与える、を繰り返せば私は4ヶ月目ですが痩せてきましたよ(^ ^)

ゆづママ
完母です。1~2ヶ月頃は食事気にしてましたが、今は好きなものを好きなだけ食べてます(笑)
妊娠中、高血圧でガマン多かったのでその反動で😅
それに4ヶ月くらいすぎから自然とやせてきて、今では妊娠前より4キロやせたので食べるようにしてます!
食べないと母乳でなくなることもあるし、寝不足や水分不足も影響しやすいです。体質もあるかと思いますが、ストレスない程度でいいと思いますよ!
洋菓子はオッパイつまりやすいのでほどほどに!です😊
-
Я☞mam*º
回答ありがとうございます♡
妊娠前より痩せたなんてすごいです!!!!
何かされたんですか?⭐
私も気にしながらも、好きなものを好きなだけまさに食べてます。w
洋菓子おっぱいつまりやすいんですね( > < )
なにもしらないので、勉強になりました\♡/- 1月9日
-
ゆづママ
抱っこで軽くスクワット~がよく寝てくれるので、それやってたくらいです!
授乳で栄養とられるのでやせたけど、食べる量も倍くらい食べてるで卒乳してからが怖いです(笑)主人いわく痩せたら少し老けたといわれたので、やせすぎもどうかなぁと…複雑な気分です(笑)- 1月9日
-
Я☞mam*º
スクワット、毎日するよう努力します⭐
わかります!w食べる量が倍になってしまって‥‥
卒乳後怖いですね!w
でも痩せた事きずいてくれるなんて本当痩せたんですねー❣私とそういってもらえるよーに頑張ります!- 1月9日

カズママ奮闘中
私も完母です。
妊娠中に10キロこえました^_^;
diet考えましたが、子どもの栄養を考えて、していません。
お腹も空くのですぐ何かを食べてしまいますが、体重は徐々に減ってきて、3、4ヶ月で元に戻りました。(もともとごついんですが^_^;)
赤ちゃんがしっかり飲んでくれるので、自然と体重も戻ってきます。
無理にdietしたら子どもに必要な栄養がいかなくなりそうなので、しないほうがいいのではないでしょうか?
食事はできるだけ野菜を中心にしています。魚が苦手なのでサプリに頼ることもありますが^_^;
油っぽいものや甘いものは母乳の味が変わると言われたので最初のうちは避けましたが、今はバリバリ食べてます^_^;
-
Я☞mam*º
短期間で体重戻るなんてすごいです!
なにかされてたんですか?
なんでも程々ってことですね( > < )
食べる量が本当すごいので💦w
出産してから特に甘い物たべたくなりました( ↑o↑ )
母乳の味かわるんですね( > < )- 1月9日
-
カズママ奮闘中
出産後、実家には帰らずにすぐに旦那との3人の生活になりました。
家では家事はやりますが、ほぼ食っちゃ寝食っちゃ寝してました(笑)
ほんま自然と落ちてきますよ- 1月9日

ゆっぴ
私も完母です!
妊娠中15キロも太りました(笑)
でも退院までに10キロ痩せ、
もーすぐ2ヶ月になりますが
あと3キロがなかなか痩せません(T ^ T)
私はかなり母乳がでる体質で
抑えようと思いあまりごはんを
食べないでいましたが
まったく変わりませんでした(笑)
食事もまったく気にしておらず
好きなものをたべています(*^^*)
-
Я☞mam*º
産後すぐ10キロなんて!すごい!です⭐
私も1人目そうでしたが、2人目はたった4キロだけでした‥
ではお米あまりたべなくても母乳の出は変わらないんですかね(^^)- 1月9日
Я☞mam*º
お惣菜もいいものではないですよね( > < )何も考えないで、今日もたべちゃいました( > < )気をつけます!
しっかり食べて痩せてきたんですか?すごいですね!!!!♡
ゆみあ。
たまにはいいと思いますよ( ¨̮ )♩
育児本当大変ですし、お昼とか1人だと作るのも面倒だし、たまにはお惣菜も活用してもしょうがないかなとは思うので程々にって感じです(^ ^)!
やっぱり母乳を通して栄養がっつり持っていかれるので、その分しっかりこちらも栄養を取らないとなので母乳をあげているママさんは基本太っていくという事はあまりないそうですよ(^ ^)
太っていく原因とすれば、お菓子の食べ過ぎなんだとか...(°_°)笑
Я☞mam*º
そーなんですよね( > < )
1人だとつい面倒になります💦
泣かれると尚更作れないし💦
でも気をつけます⭐
食べる量が異常なのでwもしや太ってるかも、、w
甘いもの、お菓子も気をつけたいと思います❣w