コメント
みー
うちはぽぽちゃんあげました!
ぽぽちゃんのベビーカーもお気に入りです
ゆう
おままごとにハマり始めていたので、ままごと道具の買い足しでお鍋やフライパンのセット、アンパンマンのぬいぐるみ、絵本など、大物ではなくこまごま色々あげました!
レミンちゃんなどのお人形も迷ったのですが、じきにリカちゃんとかにいくかなーと思ってやめときました!
最近2歳3ヶ月でストライダー買ったら喜んで乗ってるので、少し早めにキックバイクもアリと思います!
-
pー子
なるほど、色々あげるパターンですね!大物一個より楽しいかもしれない🙄うちもおままごとやり始めてます。
ままごとキッチンが頭に浮かんだのですが高いのでそれだけになりそうで悩んでいました。参考にします!- 10月28日
-
ゆう
キッチンは、ダンボール2つつなげて土台にし、100均のリメイクシート、コースターでコンロ、バットでシンク、などもろもろで1000円ちょっとで自作しました 笑 よく見るとボロい部分もありますが、ダンボール重ねて強くしたりしたので壊される気配もなく、ママ友からはクオリティ高いって案外言われたり(お世辞かも 笑)してます!
市販のキッチンも素敵ですが、後々処分に困るという話もあるので、カラーボックスで自作される方もいるみたいです、ネットで色々出てくるので、良ければ参考にしてみてください😃- 10月28日
-
pー子
すごい!自作キッチン!
それならおままごと用の鍋とか野菜とか買えばオッケーですもんね😃
実は散々手作りキッチンについて調べたのです…笑
性格的に作るとなったら材料、道具そろえて本気になってしまうので結局コスト的にはそんなに変わらないかも…と思って、やめました。
確かに処分の点ですよね〜
色々迷いがでてきましたが、みなさんの意見参考にもう少し考えてみます!
ありがとうございます!- 10月28日
Ⓜ︎
メルちゃんは持ってたので、
おままごとキッチン
アンパンマンことばずかんsuperDX
を貰って、
私達からはストライダーにしました😄
-
pー子
ままごとキッチンいいですよね。
まだ早いかな〜?と思ってたのですがありですかね😳
ストライダーも人気ですよね。コマ無し自転車にすぐ乗れるようになるとか…
ただ三輪車があるので置き場所が 笑- 10月28日
-
Ⓜ︎
おままごとキッチンめっちゃ遊んでますよ😆
私がキッチンで料理してたら、
ママ〜見て〜って言って自分のキッチンでおもちゃの野菜洗ってます 笑
本当はIKEAのキッチンにしようと思ってたんですが、うちにはサイズ的に存在感あり過ぎたのでトイザらスのキッチンにしました★
三輪車あるならストライダー悩みますね💦- 10月28日
-
pー子
おままごとうちも好きです!お皿におもちゃの野菜入れてエンドレスにもてなされます🤣よく見てますよね 笑
2歳で早くないのならおままごとキッチン最有力候補かもです…
IKEAのシンプルでオシャレだけど確かに大きい😩
トイザらスのわりとリーズナブルなやつですかね。前にいいなぁと見てました😳参考になります!- 10月28日
-
Ⓜ︎
可愛いです😍💕
おままごと好きならきっとキッチン喜んでくれると思いますよ★
ちなみにこちらを購入したんですが、確かにIKEAのキッチンシンプルでお洒落でよかったんですが、これはこれで子供らしくて可愛いなと思って買いました✨高さも80センチぐらいでいい感じです😊- 10月28日
-
pー子
これです!
私も子供のうちはカラフルなものでいいと思ってるので😃
絶対喜びますよね〜
そのかわりめちゃめちゃおままごとに付き合わされそうですが 笑
おままごとキッチンの方向で検討します!ありがとうございます💕- 10月28日
pー子
お世話系ですね!
うちはじいばあがちょっと前にメルちゃんをくれまして…
ベビーカーとか関連グッズを買い足すのもいいですね!思いつきませんでした、ありがとうございます🤣