医療保険について皆さんはどうされていますか?若いうちから入るべきか、将来のことを考えて後で入るべきか悩んでいます。毎月の支出を抑えたい気持ちもあります。将来パートを始めたら入ろうかなと考えています。
医療保険は皆さん入ってますか??
終身ですか??積み立て?掛け捨て??
若いうちは入らずに、もう少し歳をとってから入った方がいいのか…?
もちろん、お金があれば入りたいですが、
毎月の支出を抑えたい気持ちもあります💦
専業主婦で、まだ20代なのでリスクとしては低い方だとは思います。
将来パートし始めたら入ろうかな??
皆さんどうされてますかー?!
- ぽんころ
かすてら
医療保険は掛け捨ての2千円くらいのものに入ってます。
前回妊娠して流産したんですがその手術を受けるのに5万くらいかかったんです。でも保険から10万円おりたので安くても入っててよかったなーと思いました(o^^o)
早いうちに入った方が安いですよー!
私は28歳なのでそろそろがん保険も入らないとなーと思ってるところです☺️
ショッピングモールとかに入ってるほけんの窓口的ないろんな保険会社の保険を扱ってるところでお話を聞いてみるだけでも良いと思います(´∀`*)
☆*゚
医療保険入ってます✨
終身で積み立てタイプ加入してます。
若いうちに払って老後に保険料など払ったりは避けたいので😂
若いうちに苦労して老後楽したいのもあります✨
うちももちろん余裕ある訳ではないですが子供が居るので子供の為に加入してます。
もちろん若ければ病気のリスクは減りますがそれでも若いから病気にはならない!って訳でもないし万が一の為の保険なので何かあってからでは加入できる保険も限られてしまったりしますよ💧
余裕ないのであればまずは掛け捨てででも加入してる方が安心かと思います!!!!
コメント