※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
妊娠・出産

お腹がよく張っていて痛みや出血はないが、横になっても張ることがある。検診まで4日あり、心配。同じような症状の人いますか?

最近お腹がよく張るようになったけど
大丈夫かな😩💭
1時間に4、5回張る…
でも痛みや出血はありません。
横になったらすぐ治るけど
横になってる時も張ることあります💦
検診まであと4日😭😭
よくお腹張る人いますか?

コメント

8ru

よく動いてる方ですか?それくらいの週数だと、切迫早産か流産の兆候かもです。
でも子宮が大きくなる張りもあると思います。

• おんぷ

おんぷ

よく動くのは動きます💦
    心配でそれがストレスです😢

• 11月1日
カナメ

その時期ではりすぎるのはよくないですよ。安静にしててもはるのはよくないと思います。動きすぎてはるのはありますが。病院に相談したほうがいいですよ。

• おんぷ

おんぷ

今日検診行ったら逆子で
    胎盤が低いって言われました😢
    安静にって言われました…

• 11月1日
slow

私も二人とも張り始めるの早かったですが、案の定切迫早産で入院まではしませんでしたが、自宅安静が長かったです😖
まだ24wなので、検診までなるべく安静にして、検診で診てもらった方がいいと思いますよ!
早くに対応できると張りによって縮んだりする子宮頸管の長さも少しは抑えることができると思います🙋‍♀️

• おんぷ

おんぷ

仕事もしてないのに
    お腹が張るなんて💦
    自宅安静になりました😢

• 11月1日
  • slow

slow

トイレと食事以外は寝たきりなど、本当に安静にしていれば悪化するのを防げますし、良くなり、自宅安静も解除される事もありますよ!☺️
    まだ他にお子さんはいらっしゃらないようですし、旦那さんにもオーバーに言うなりして、協力してもらいましょう☺️入院になるととてもシンドイみたいなので😖

• 11月1日