コメント
えりこ
学資保険と旦那さんの死亡保障が充実したものに変えました。
それ以外に定期積立で毎月一万円ずつですが子供名義で貯蓄もしてます。
学資保険はJA共済で加入してます。
たろきち
児童手当は子供のために貯めてますが、
保険は入ってません。
普通に貯金してます!
-
a
児童手当のみなんですね!
旦那さんのお給料から毎月定額の積立ですか?- 10月28日
-
a
あ、すみません間違えました。
児童手当のみでいくらくらいたまってますか?- 10月28日
-
たろきち
児童手当とお年玉を一緒に貯めてますが、今は30万弱です!
給料から定額積立はしてなくて家庭の貯金として月々数万円程度は貯めるようにして、あとはボーナスをローン返済以外は貯金してます!- 10月28日
-
a
そうなんですね。
お子さんの保険には今後入りますか?- 10月28日
-
たろきち
学資保険は検討中です!
- 10月28日
-
a
ありがとうございます。
- 10月28日
むな
生命保険のドル型みたいな保険に月2万
子供の保険に月1000
子供の口座に月3000でさ☆
-
a
ドル型保険はお子さんにかけてますか?旦那さんですか?
あと、お子さんの口座への3000円は旦那さんの給料から毎月定額の積立ですか?- 10月28日
-
むな
子供じゃなくて主人ですよ!
貯蓄型の海外の外資のなのでいつでもおろせますしプラスになる確率の方が高いので☆
学資保険はなんだかんだで元本割れが多い気がするのでそれを学資保険のかわりにしてます!
3000円は娘の誕生日の日にちに自分の給料からいれてますよー!- 10月28日
-
a
外資だといつでもおろせるんですね、魅力的ですね。差し支えなければどこのに加入されですか?
誕生日の日にちに入れるなんてなんかほっこりします😊💗- 10月28日
-
むな
色々あるのですが私が結婚前からメットライフにドル型に元々入ってたので主人のはアクサ生命にしました☆
今他の会社も色々あるのでほけんの窓口等にいってまずはどういうのがあるか聞いてみた方がいいと思いますよー!!- 10月28日
-
a
わかりました!
ありがとうございます😊
ちょうど今度ほけんの窓口行くので、聞いてみます!- 10月29日
きゃりー
③以外で貯めてます。
学資保険と生命保険は、海外の保険で外貨でやってます。
-
a
ありがとうございます。
差し支えなければ、会社名と商品名も教えていただけますか?- 10月28日
mini
上の子は学資保険、下の子は学費貯蓄のためにドル建て保険に入っています😊ソニーに入ってます😌
-
a
上のお子さんの学資保険もソニーですか?
- 10月28日
-
mini
はいそうです😊上の子のときの学資はまだよかったんですが、下の子の学資は利率が悪くてやめました😅
- 10月28日
-
a
利率問題がありますもんね🤔
今の時期、学資保険も考えものです…
上のお子さん、下のお子さん、それぞれ生まれてから入りましたか?- 10月28日
-
mini
今の学資は医療保険がついているとプラスで還元されないし、医療保険なしでも貯金してるのとあまり変わらないくらいです😭
私は出産前に入りました😊帝王切開だとまた申請が変わったりとかあるみたいなので、出産前が1番なんの条件もないです。産後でも入れますけどね😊- 10月28日
-
a
やっぱりそうなんですね😭
そうなんですか。出産前に話聞きに行こうかな、と思います。- 10月28日
anemone❁.。.:*✲
④普通に貯金しています。
あと子供のために不動産投資をしています。
-
a
月にいくら貯金されてますか?
不動産投資!すごいですね。- 10月28日
-
anemone❁.。.:*✲
我が家は主人の口座から引き落としなんです😊なので、月々の貯金やボーナスの貯金も全て任せていて詳しい貯金額はわからないんです>_<ごめんなさい。
我が家は共働きなので主人の給与とは別に私の給与は全てお小遣いや貯金にまわせます!- 10月28日
めんたい子
JAの学資保険と旦那名義で終身保険を学費目的でかけてます。
児童手当と息子にともらったお祝いやお年玉、月1万(ボーナス月3万)を息子の口座にも入れてます。
-
a
ありがとうございます😊児童手当って何歳から月にいくらもらえるのでしょうか?
- 10月28日
-
めんたい子
産まれたら役所で申請したら産まれた翌月分からだったかな?貰えますよ。年に3回、4ヶ月分が振り込まれます。
3歳までは月1万5千円、3歳からは1万円です。所得が高いと5千円になるみたいです。- 10月29日
-
a
ありがとうございます!
役所で出生届を出せばもらえるってことですか?それとも児童手当の申請も出生届とは別にするんですか?
すみません無知で😭- 10月29日
-
めんたい子
出生届を出せば児童手当の届けでも役所で案内されると思いますよ!別に手続きしたと思います?
基本父親の口座(所得が高い方)に振込になります。- 10月29日
a
JAの学資保険、旦那さんの保険、定期積立の3つってことですよね?
お子さんに保険かけてない理由は何かありますか〜?
えりこ
うちの自治体は中学までは入院に関しては無料になるのでとりあえず子供の医療保険は入ってないです。もう少し大きくなってから加入しようと思ってます。自転車事故とかの保証とかも付いてる簡単な物だと思いますけど…
元々私も旦那も医療保険、ガン保険には加入していたので、子供が出来て変更したのは旦那の死亡保障です。
a
入院費無料、魅力的ですね。
なるほど、ありがとうございます。