※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおまま
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜遊び始めて寝なくなり、疲れが酷いです。特に変化はなく、成長の証でしょうか?

夜8時には寝ていたのに5ヶ月になってから、覚醒したかのように目が冴えてて、遊びまだして寝なくなりました😨
夜中も、1.2回起きて授乳したらスッと寝てくれたのに、遊び出して寝なくなりました😨

成長の証?そんな感じなんでしょうか?😂
いきなりでちょっとまだ私自身がついていけてなくて、慣れなくて疲れが酷いです💦

特に何か変わったことはしておらず、お昼寝も外出もいつもと同じです💦

コメント

ちょこみんと

ありました💦うちはその頃寝始めは4時間以上寝てくれたのに夜中や明け方に覚醒してニコニコ1時間以上遊んでました😭疲れがすごかったです…

今は夜中遊ばなくなりましたが急におっぱい星人になったり夜も細切れ睡眠だったりで相変わらず寝不足です…もう体が慣れてしまいました💦脳が発達途中だしまだまだ仕方ないのかなぁと諦めております😅

• いおまま

いおまま

コメントありがとうございます😊
    ほんと同じです😂この時間に遊び出すの?!と言う感じですよね💦疲れやばいです😂

やはり慣れていくんですね、早く慣れたいです(><)睡眠は自分も大事だしでも寝れないしで、寝不足になりますね…😥慣れるまでがんばります😭✨

• 10月28日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

よくあることみたいですよ!
    今夜も日本中のママさん達が寝不足で頑張っている…と思いながら私も頑張ってます。笑
    慣れるとなんとかなります!とはいえ何処かで少しでも寝る時間を確保して休んでくださいね✨ズリバイ、ハイハイと可愛い成長が見られますよ!
    がんばりましょう(^ ^)

• 10月28日
  • いおまま

いおまま

そうなんですね、知りませんでした😂せっかく慣れてきて自分の時間も確保できたのに今は全くで辛すぎます😂💦でもそうですよね、今も全国のママさんたちが頑張られているんですよね!✨寝る時間確保して頑張ります!(><)✨

• 10月28日