※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが動き回る時のお風呂事情やバスローブの利用について教えてください。

1人で子どもをお風呂に入れているのですが、もう歩き回るし、寒くなってきたのでササッとやりたくて、子ども用か大人用のバスローブやバスポンチョを購入した方がいいかなと考えています。
お1人で入れていて、もうお子さんが動き回る方、出る時はどのようにしていますか?
また、バスローブなど使われている方はいますか?どこで購入されましたか?
どれかだけでもいいので教えてくださると助かります(´◡͐`)

コメント

みーたま

うちは主人が遅番の時は1人で入れてます!
自分はバスタオルと頭にタオルだけ巻いて子供を先にしますが、寒くなってきたら脱衣所に小さい電気ヒーター等の暖房器具持ち込んで暖めてます!
部屋を暖めてると寒さとか全然マシです✨
私もバスローブとか考えましたがなんかめんどくさくて買わずです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどうくさいのですね(><)
    小さい時は脱衣所にストーブ、部屋も暖めてはいましたが、脱衣所は狭くて子どもが動き回るので怖くて( ; ; )
    部屋は暖めてはいるのですが、家が古くて寒いのです( ; ; )笑

私もとりあえずバスタオルで頑張ってみます٩( ᐛ )و
    ありがとうございました(´◡͐`)

• 10月28日