※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

リュックサックに入れるものが散乱して使いづらい。使い方やリメイク方法を教えてほしいです。

姉ろのバックがいい!とのことだったので購入しました!そしたら、どれも同じだとおもってシンプルなのを選んだら哺乳瓶の入るとのろがない😳💦
リュックの中に哺乳類もおしりふきも母子手帳も、散乱してます。たくさん入るけど取りにくい...😭

いい使い方や、リメイクして使っているかたいたら教えていただきたいです!

コメント

ひよこ怪獣ママ

anelloリュック使ってます( ˶‾ ꒳ ‾˵)
小物類は全てポーチやケースに入れて仕分けしました☺
ケース事に分類したので、必要な時に必要なものだけ取り出せたので助かりました。
カバンの口がガバッと開くので、ケース等で仕切られていたら中を見られても恥ずかしくなかったです☺

• すずちゃん

すずちゃん

コメントありがとうございます!
    哺乳瓶はどのようなケースにいれていますか?湯冷ましとお湯の水筒もあって、これがとくにぐちゃぐちゃ取りにくい原因になっています😭

• 10月28日
  • ひよこ怪獣ママ

ひよこ怪獣ママ

友達ですが、専用のケース?みたいなのに入れていましたよ☺
    オムツ用ケースを哺乳瓶専用ケースに使い回している方もお見かけしました(`・ω・´)
    100均のポーチで水筒サイズがあれば、活用出来ます٩( 'ω' )و

• 10月29日
  • すずちゃん

すずちゃん

ネットを調べて作りました!こういうものがあること事態知らなかったので感謝です!!
    これですこしは綺麗にリュックに入れられそうです♪

• 10月30日