寒い夜の授乳やオムツ替えはどうしていますか?暖房を使わずに調節している方もいる中、赤ちゃんのオムツ替え時に寒さが心配です。授乳は毛布で対応できるかもしれませんが、オムツ替え時の対策について教えてください。
寒い夜の授乳やオムツ替えはどうしてましたか?だいぶ夜が寒くなってきました。これからますます寒くなります。以前冬の夜の暖房について質問させてもらった時に暖房は乾燥や暖めすぎに繋がるため使わず、衣服や布団で調節しているという方が結構いて私もそうしようかなと考えてましたが、授乳やオムツ替えの際はどうしているのかなと思いまして💦授乳は毛布にくるんだままとかでできるかもですが、オムツ替えはどうしても下半身が一時的に丸出しになるので寒くて赤ちゃんの負担になりませんかね?💦
- チョコミント(6歳)
コメント
すぬ
オムツ替えなんてすぐ終わるし
そんなに気にしてませんでした😂
パパッとやっちゃえば大丈夫じゃないですかね、対策とるにもそれしかないかと☝️
はる
わたしもオムツのときおしり寒そう〜ってちょっと思いましたが、結局そのままささっと替えてます🤣🤣笑
おしりふきは手であっためてます!
-
チョコミント
ありがとうございます!ささっと替えるしかないですよね😅
- 10月28日
チョコミント
ありがとうございます!ですよね💦
なんか色々心配になっちゃって💦