※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が寝ている時にうなったりキュルキュル言うことがあり、心配しています。理由を教えてください。

一ヶ月になる男の子がいるのですが、寝ている時、よくうなったりキュルキュル言ってたりしてとても心配です。なぜだかわかる方教えて下さい!

コメント

蜂蜜

ウチも寝言いっぱい言いますよ〜。
キュルキュルも良く言ってますし、ときどき寝ながら笑ったりもしてます。
たぶん皆そんな感じだと思いますよ(^^;;

プースケ

キュルキュルはわかりませんが、娘も以前よくうなってました!
原因はゲップ(おなら?)が溜まってたのとうんちが出てなかったことでした!

ままり

みんなそんな感じですよ(^-^)
うちもキュルキュルというかクエっクエっう~んと言っています(笑)

上の方が書いてるようにゲップがたまってると思います。おならで出てきますよ。

まいこママ

うちはキュルキュルという可愛い感じではなく、唸り声がヤギの鳴き声みたいでした笑
同じように心配しましたけど、いきんでるみたいです。2ヶ月過ぎには無くなりました。自然と治まるみたいです。
記念に動画で残しました笑

うめ子

うちの息子も寝ながらキューキュー言っていましたよ!
キューキュー言うと起きてしまうことも多かったです(^-^;
でも2ヶ月半頃から聞かなくなりました(^_^)

3ヶ月近くになりましたがうなることはまだありますね!
寝ながらお腹に力を入れているような気がします(*^^*)💦

ママン

キュルキュルすっごいわかります!笑
初めは何?!って戸惑いましたが毎日キュルキュルするので気にならなくなりました!
今2ヶ月ちょっとですが、最近キュルキュルしなくなってきましたよ(*^o^*)
そのうちしなくなると思ってます(^^♪

はるくんママ♡

きゅるきゅる
ため息
うーん、、、。
寝ながら笑う
けっこうありますよ!
突然泣き出したりとか。
たぶん夢みてるのでは??