※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

北海道内で新築一戸建てに住んでる方に伺います!家を建てる会社をどのよ…

北海道内で新築一戸建てに住んでる方に伺います!

家を建てる会社をどのように決めましたか?
そこの会社に決められた理由はなんですか?
住んでみてどうですか?

宜しければ教えてください!😂

コメント

まままり

暖かさですね😊
北海道だと半年以上は暖房代がかかるので、そこはやっぱり1番重要視しました!
見た目がおしゃれなものもありましたが...うちはそっちは諦めました😅

にこらん

アレルギー体質なので炭の家にしました😁
匂いもですが空気も常にきれいにしてくれます!

🌸MiYu(23)🌸

20年後建て直す予定で建てたので、坪単価29万のとこにしました。

YUDUMAM

希望の地域に希望の大きさの土地をそのホームメーカーが持っていた事が最終的に決断した理由です。
元々そのホームメーカーのデザイン、企業理念などが好きで、家を建てると決めた時にその会社に直接伺って話をしていると、好条件の土地があると教えていただいてそのまま契約に至りました。

かをる

暖かさを第一に選びました!
光熱費は一生かかるものなので、断熱に力を入れていて、なおかつ建築コストが安いところにしました!
もちろん、安いものを使っているわけではありません。

大手のハウスメーカーにもいいところはたくさんありますが、我が家は地元の工務店にしました。
地元の気候などの特徴をよく知っているし、安く済むからです😂

ちなみに我が家はオール電化でエアコン暖房、電気代は2万5千円程度です。
夏も1ヶ月間24時間冷房を稼働しても12,000円でした。
24時間の空調も入っています😄
今のところは快適です✨

機能性はバツグンですが、スウェーデンハウスのような可愛らしさはないので、いたってシンプルなデザインの家です😌

ママリ

まとめてですみません。
ありがとうございます!!
北海道はやはり暖かさとそれに伴う光熱費の安さ大事ですね!!
ありがとうございました!