旦那と喧嘩しました。理由は私が子供を寝かしつけてる時にいきなり部屋…
旦那と喧嘩しました。
理由は私が子供を寝かしつけてる時にいきなり部屋に入ってきてちょっかいかけてきたことから始まり、それに怒ったら「あ、寝かしつけてたの?」ってとぼけてきて「普通に寝室で真っ暗にして静かなんだからわかるだろ」と思いそれにも腹たって更にきれたら「そんなささいなことできれんなや。ほんと子供だな」と逆ギレされました。しかもそのあと子供が寝てるのに
壁にボールを投げつけてきました。
私が悪いんですか?
せっかく子供を寝かせてるのにちょっかいかけられたら怒りますよね?
ささいなことなんでしょうか?
そこは私がはいはいって冷静に
流せばよかったのですかね?
物に当たるのってどうなんですか?
もういらいらがおさまりません。
最近他にも腹たつことがたくさんありすぎて
一緒にいるのが嫌になってきました。
私が怒りっぽいのかなーーー(´・ω・`)
皆さんはどんなことで旦那さんにいらいら又は喧嘩しますか?
あといらいらしたときの対処法とかありますか?笑
- なつmam(9歳)
コメント
退会ユーザー
ちゃんと伝えました?言葉で…。
私の考え方なんですが、いくら夫婦と言えど一つずつ言葉にしないと伝わらないと考えています。
寝かしつけているから静かに出来ないなら後で構うから外に出てくれない?
分かるだろってなつmamaさんは分かるだろうっていう雰囲気だったのかもしれませんが、旦那さんにとっては分からないんじゃないんですかね?分かっててするにしても上記のように旦那さんを操ってみては?
私も旦那にイライラすることあります。伝えないと伝わらない。雰囲気なんてあってないようなもの。そんな考え方してるので口論になりますが、言いたいことちゃんと伝えます。分からないなら0.1からでも説明します。
私、実親も友達も認める短気なんですぐ怒るんですけど…でも、言葉にしないのはまた違うかなと
たいー
私もよく子供をねかしてる
時大きな声でよんできたり
部屋によくはいってちょっかい
かけてきて子供がおきること
があります!
その時は苛々するし怒るけど
旦那も相手してほしく
ヤキモチをやいてるのだと
おもいますよ(^ ^)
怒るのは当たり前だし
こっちも子供で精一杯だし
しかたないですよね。
苛々する時はすぐ寝ることですね
笑
-
なつmam
コメントありがとうございます!
ヤキモチなんですね笑
すぐぴりぴりいらいらしちゃって怒ると更に言い合いになって逆効果なんですよね(T . T)
もうちょっと冷静になるべきですね、、
寝ます!やっぱり寝ることが一番ですよね!!笑- 1月9日
coco
わかりますよ。
私なら、なんも考えてないし、自分のことばっか考えてるから、そんな行動取れるんやーって怒ります笑
本当役立たずだし、言われな出来ない旦那にイライラが治りません笑
よくケンカになるのは、要領の悪さと子どもへの対応ですかね?
最近のしょうもないケンカは、チャイルドシートの上で靴を履かしたら、ジッとしてるし1人でもやりやすいのに、わざわざ先に抱っこして靴履かせて〜って言ってきたときに、グズってもないのに、私にばっかり頼るなーってイライラ笑 1人でできることはしてや!ってケンカ腰でしたよ笑
周りから見たら私の短気が問題だと思いますが、旦那の要領の悪さには言っても言っても治らないし、どんな事でも怒れちゃいます笑
-
なつmam
私もすぐいらいらして怒ってしまいます(-。-;
怒りっぽくならないように気をつけなくちゃですね(T . T)- 1月9日
WVYukI
旦那さん寂しいんでしょうね(o˘◡˘o)
冷静に流すというか、寝る前に寝かしつけてくるという言葉や「寝かしつけてるから、待って」と伝えた方がよかったのかもしれないですね☼꒰๑ϋ๑꒱♬
「言わんでもそれぐらいわかってよ!」と思うこと毎回多々ありますが、大きな声で子どもに「寝ようー」と言ったりして旦那は放ったらかしにしています笑
-
なつmam
しっかり言葉で伝えるべきですね(´・ω・`)
私も旦那に聞こえるように寝よっかー!って言ってます笑笑- 1月9日
なつmam
なるほど。私操るとか下手なので出来るか不安ですけどこれからそうしたいと思います(´・ω・`)
子供のことになるとすぐぴりぴりしちゃうんですよね(T . T)
でももう少し冷静に大人な対応出来るように頑張ります!!