※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

出産後、ピンクのオリモノが出て不安です。同じ経験の方いますか?

2ヶ月前に出産しました
悪露が終わりそうかと思っていたら
ピンクのオリモノが出るように…
悪露なのか不正出血なのか何なのか…
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいまだにピンクのおりものが出たり止まったりの繰り返しです😂
先月2回ほど生理並みの量が突然出たので心配で病院に行きましたが、私の場合は子宮内に悪露が残っている様子はないとのことで、その出血の原因もわからない。と言われて帰ってきました笑
それから大量出血はないものの、ピンクのおりものが出たり止まったりです。
なんか最近イライラしてきてます😂
またか!?みたいな笑
心配なら見えない部分のことなので病院行くことおすすめします❗️

• はち

はち

そうなんですね
    ちゃんと回復しているのか不安になりますよね…
    病院に行きたいのですが
    やはり赤ちゃんがいるとそっちも心配で病院は後回しになってしまいます

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこひもやベビーカーなどはありませんか?🤔
    私も首がすわってなくても使える抱っこひも購入してたのでそれで行って息子は助産師さんに見てもらってました✨
    赤ちゃんが心配なのも十分わかりますが、自分の体がしっかりしていないと後でガタが来てしんどくなって育児に響いては余計に大変です😭
    少し様子みて、異変があれば受診も頭に入れてみてください😊
    お互い育児頑張りましょうね❗️😉

• 10月28日
  • はち

はち

そうですよね
    ありがたいことに母に協力をお願いできる状態なので我慢せかずに病院に行きたいと思います

• 10月28日