※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルヨ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の姪の娘がお風呂上がりにギャン泣きする。寒いのか心配。同じ経験の方、対策を教えてください。

娘ではないのですが、生後3ヶ月の姪の娘がお風呂上がったあたりからパジャマを着てその後しばらくギャン泣きです。
寒いのかな、と思って暖房をつけてみたりはしたらしいのですが変わらずだということでした。
同じような経験された方、こんな対策をしたら落ち着いた、などありましたら教えていただきたいですm(__)m

コメント

ママちゃん

ミルクあげてもダメですよね?
ずっと泣いてるならノドが渇いてるとか。

• プルヨ

プルヨ

間違えて下にコメントしてしまいました~

• 10月28日

お風呂の時間は何時ですか??
遅い場合、すでに眠くてギャン泣きの可能性もあります😊
うちの子もそうでしたが、17時お風呂、18時から18時半に寝室に行き就寝にしたらギャン泣きがなくなりました🎶

• プルヨ

プルヨ

なるほど!
    時間あるかもです!!
    時間帯変えて試してみます!
    ありがとうございますm(__)m

• 10月28日

うちの子たちはお風呂が大好きすぎてお風呂上がると大泣き大騒ぎです(笑)上の子は出るよって言ってもいや!って全然出てくれなくて無理矢理出してます…下の子はお風呂から上がるなってわかった瞬間からジタバタ暴れて泣き叫んでます…(´∵`)下の子は着替えてからおっぱいで落ち着かせてます。上の子はお風呂上がってジュースや牛乳飲もう!とか夏場はアイス食べよーって誘ってましたが釣られませんでした(笑)

• プルヨ

プルヨ

それもあるかもしれないです!
    湯船気持ち良さそうに浸かっているので、出たくないのかもしれませんっ。
    牛乳、アイスでもダメだなんて。笑
    お風呂好きすぎもこまったものですねー
    コメントありがとうございましたm(__)m

• 10月28日
プルヨ

なるほど!!
ミルクか白湯あげてみます!!
ありがとうございますm(__)m

プルヨ

なるほど!!
時間あるかもです!!
時間帯変えて試してみます!!