鉄剤の副作用や効果について相談です。他の副作用は出ていないが、お腹痛くて困っています。鉄剤の強さや色に驚きがあり、貧血が改善するか不安です。副作用についての経験や色についての情報を求めています。
鉄剤のおかけでお腹下る🤢
昔はもっと強くて副作用ヤバいの飲んでたから鉄剤には慣れてるし
この鉄剤弱いからか他の副作用出てないしいいんだけど
夜中〜明け方にお腹痛くて起きてトイレ立てこもりはしんどい😂笑
ていうかこの強さの鉄剤でちゃんと貧血が良くなるのか不安
鉄剤は強さに慣れるまで、気持ち悪くて吐いて吐いて寝込んで外には一歩も出られない、ってものだと思ってた😔
貧血でご飯食べられなくて吐きまくってて、処方された鉄剤でもっと具合悪くなってるけど平気なのか聞いたら、吐いても飲め!寝込んでも飲め!ってあの頃の先生に言われてたからそれが普通なのだと…………(笑)
小さめで白色の錠剤があることにも驚いた🙄
鉄剤飲んでる皆さん副作用大丈夫です?
何色の錠剤飲んでます?(笑)
- ふちゃ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
なー
お腹が下るのは辛いですね😭💦
私も貧血で鉄剤を処方されました💦
フェロミアという白い錠剤を出されたのですが、吐き気と嘔吐が酷くすごく辛かったです😭
病院の先生に相談したら、次はフェログラデュメットという赤い錠剤を出されたのですが、これも吐き気と嘔吐が酷くて、外出先で吐くのが嫌なので全く出かけない日にしか飲めていません💦
我慢出来るなら飲み切って。どうしても辛ければ子供用のシロップがあるからそれを出してもいいよ。と言われました!
私が通っている産院では、これらの鉄剤は便秘になりやすいと説明がありましたが、私は妊娠してからずっと便秘気味なのでそこはあまり気にならなかったです😳
ひかきん
私も今鉄剤飲んでます!
フェロミアですが副作用があるからと言われてビクビクしながら飲みましたが全く何もなかったです😅
便秘になると聞いていましたがむしろ逆で元々快便なのにトイレの回数増えてしまって…😅便秘になるよりはマシかなと思いますが複雑な気持ちになりました😅
-
ふちゃ
どうやらわたしが処方されたのもそれっぽいです🤔笑
便秘よりはマシですけどトイレに駆け込むの嫌ですよね😂- 10月28日
ふちゃ
めっちゃくちゃお腹痛くなります😂笑
だいたいエグい副作用で薬飲む前の方が楽だった!ってなるんですけど今回のはお腹下すの以外なくて拍子抜けしてます(笑)
シロップなんかもあるんですね!知らなかったです!