※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子のおかぁさんです(^^)皆さんのお子さんは突発性発疹いつなりましたか?兆候は全くないですか?

6ヶ月の男の子のおかぁさんです(^^)

皆さんのお子さんは突発性発疹いつなりましたか?
兆候は全くないですか?

コメント

ユピピ

うちのこは先月、1歳になりたてで突然なりました!
本当に昼間まで元気に遊んでいて、夜中にいきなり体が熱くなり熱はかったら39度でした!
そのまま3日間は高熱なのにすごく機嫌は良かったです…笑

ぴよこ)^o^(

5ヶ月ぐらいの時になりました!

兆候というか、最初にまず発熱しました!初めての熱でオロオロしたのですが、娘は至って元気でケロッとしていました(笑)

2日間ほど38度代の熱が続き、熱が下がってすぐに身体中に湿疹がでて、病院から突発性発疹だと言われました。

その子によって、熱の高さなども全然違うみたいです(__)
友達の子は、高熱が続き突発で入院してた子もいますし、微熱でちょっとした風邪だと思ってたら突発だった!って子もいました☺

マイニー

突発、下の子が先月末になりました。11ヶ月になったばかりの時でした。
全く兆候はなかったです。お昼まではニコニコ元気いっぱいだったのに、出先でいきなり顔真っ赤で熱くてグズグズ…帰ったら39度ありました(^_^;)そこから3日間38〜39度を行ったり来たり。うちは鼻水も同時に出始めてたので風邪かと思ってましたが、熱が下がったと同時に発疹が出て受診したら突発との診断でした!

あややややか

うちは今身体に発疹が出ています!
4日の日の夕方に昼寝から起きて体が熱いなと思ったら熱がありました(›´ω`‹ )
昨日から身体に発疹が出てきて病院に行ったら突発だねと言われました

KKK1212

うちの子は11ヶ月の時になりました!
朝は元気で昼も外出していて、帰る頃になんか身体が熱いかな〜?と思ったらどんどん暑くなっていき家につき熱をはかったら39度だったのでそのまま病院につれていきました。

むぅぅう*6児まま

末っ子が1歳前後で2回なりました。・゜・(ノД`)・゜・。

1度目は、予防接種(確か肺炎球菌)の後に腕が腫れ、熱が出て、副反応だと思っていたら突発に。
2度目は、熱が出ただけでした。

想・煌のママ

6ヶ月の双子くんですが、いまだにありません😞
熱も出したことなく、いつくるかヒヤヒヤです💀

みぃたろママ

うちの子は11ヶ月の日に、午後からいきなり40度近い熱が出ました!
それまではすごく元気に遊んでいましたが(^_^;)
突発性発疹の場合、熱が出てもケロっとしている子が多いと言われますがうちの子はぐったりでした(*_*)
11月21日に発熱、24日に発疹が出て25日に病院受診突発性発疹と診断、発疹後も熱が下がらず27日に再度受診、突発性の場合発疹の後も熱が続く事はないと血液検査等したら数値だけみると川崎病に似ているとその日から12日間入院になりました(^_^;)
中には、うちの子みたいに突発性発疹と同時に別の病気を併発することもあるみたいなので、突発性発疹だろうと簡単に考えず、注意深くお子さんの様子を観察してあげてくださいね。

もぴ

わりとみなさん時期はバラバラのようですね(>_<)
うちのこはまだ体調不良になったことがないので、突然だと焦りそうです。
10ヶ月の時に大事な旅行を控えているので、その時にかぶらないか心配です((((;゚Д゚)))))))