jojomama
さつまいもは初めて今日初めてあげてみたのですか?初めてなら、軽いアレルギーの可能性はありますが、みたかんじうちの息子もよくなるのですがお風呂の熱による湿疹にもみえます。アレルギーの場合、全身にでる、ニキビのような大きめのポツポツができる、というのを目安にしていました。
にゃん
うーんアレルギーとは関係ない湿疹?かもです
蕁麻疹だったら間違いなくアレルギーですが、写真だけではわからないですね…
1時間以内には何らかの症状が出るそうですが、お口の周りや中にポツポツはでていないですか?
あと、下痢とかもしてませんか?
心配ですね…
痒そうにしているのであれば早めに病院へ行った方がいいですね。
水曜は祝日ですし。
血液検査もしないとアレルゲンはハッキリわからないので、やっぱりなんとも…煮え切らない答えですみません
メェアちゃん
同じ様な症状で昨日病院に行ってきました。 離乳食をあげてからどの位で赤いポツポツが出たのでしょうか?
ちなみに先生に言われたのは、お風呂に入って赤くポツポツが出て、朝には消えるようなら温度差によるものだと言われました。
普通に生活していて出なければ食物アレルギーではないようです。
コメント