※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
妊娠・出産

二人目の授乳に苦戦中。自身の搾乳量が限界。二人目は最初から50ml以上搾れるもの?

二人目が24日に産まれました‼︎
二人目だし授乳には苦労しないと思っていたのに、なかなか吸ってくれず苦戦してます💦
私自身も搾乳して30mlとるのが今は限界です😰
そんなもんですかね?
二人目って最初から50ml以上は軽く搾れるものですか?

コメント

サボ

ご出産おめでとうございます。私も2人目だからといってもスムーズにはいかなかったです。
入院中は30、退院するまで40でれば良い方でしたよー😭💦しかも2人目でも切れるし痛いしで乳頭保護器を使い1人目と同じ悩みを抱えました。
しばらく軌道にのるまで時間がかかりますかね💦無理せず体休めて下さい💕

スプリング

出産おめでとうございます、そしてお疲れ様でした✨

今回双子を出産して、35w6dと早産だったのでNICUとGCUのお世話になりました。
搾乳して届けられるようになったのは出産後5日目でした💦
それでも最初は2.5mlとかでシリンジの中に母乳を入れて凍らせてとかでした😅

1人目の時も入院中はあんまり出なくて退院してから沢山出て完母だったので今回も同じ感じでした。