コメント
ts♡mam
旦那さんの保険証と印鑑があれば作れるんじゃなかったでしたっけ…?あやふやですいません(;´Д`)
テレホン
本人じゃないと口座は作れなかった気がします。
-
Rin☆
そうなんですか?
子供のは作れましたが(当たり前ですが)、旦那となると不可能なんでしょうか(*_*)
ありがとうございました。- 1月9日
3児ママ
銀行員です。旦那さんの通帳作れますよー!
確実なのは保険証。裏に住所記入しておいてください。あとはなければ住民票などでも作ることは出来ますが、金融機関によって追加書類がいったりするので💦
あとはRinさんの免許証と印鑑があればOKです☆
-
Rin☆
結局、免許証を借りて作る事が出来ました!
ありがとうございました(^^)- 1月15日
へる
子供と自分以外の名義で口座を作るには委任状が必要な金融機関が殆どだと思います。
最近は保険証+公共料金の明細書や領収書など住所が確認できるものが必要な場合が多いです〜
-
Rin☆
委任状なども必要なく免許証で作れました!
ぽむぽむ
ゆうちょ銀行は保険証でもつくれましたよ(*^^*)うちも旦那が運送業なので免許を借りるわけにも行かず...
-
Rin☆
結局、運転しないから免許証借りても大丈夫な日だったらしく免許証を持って行き無事作れました!
Rin☆
保険証で良いんでしょうか?
社保って住所がのっていなかった気がしますが住所は必要なしですかね?
銀行関連って本当ややこしいですよね(*_*)面倒くさい…
ありがとうございました(^^)
ts♡mam
社会保険のものは裏に住所書くところがあったような…なかったでしたっけ…?(笑)
でも下の方が本人じゃないと作れないっておっしゃってますね(^^;
無知なのにすいませんでした…。でも子供のは確かに作れますし、旦那のはなぜ作れないんですかね…?(^^;
Rin☆
結局、口座を作りに行く日は運転しない日だったらしく免許証で作れました!
ありがとうございました(^^)