※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずま
妊娠・出産

赤ちゃんに腕枕で寝かせることについて、旦那が楽しんでいるけど心配。男性も寝ている間に赤ちゃんの状態に気づけるか不安。腕枕の影響や安全性について意見を聞きたいです。

生後22日目です。
2日前から旦那が娘に腕枕して寝ます。
腕枕して寝せるのがすごく嬉しいみたいで、仕事も頑張れるって言ってます。
腕枕が赤ちゃんに悪影響ないか心配なのと、旦那が踏みつぶさないか心配です(^_^;)女の人は寝てても赤ちゃんの変化に気付くって言うけど、男性はどうなのか…💧
でも旦那はすごーく楽しんでるから、水を差すのもなーと💦
みなさんは腕枕どう思いますか?

コメント

koizumiho

確かに怖いですね……
うちの旦那は泣いても起きないぐらい気がつかないので……
離れて寝てもらってます。
水をさすのも……って確かに思います。やんわりと止めてとゆってはどうでしょう?

• あずま

あずま

やっぱり危ないですかね😱💦
    男性もそういう本能が備わってくれたらいいのに😭

• 1月8日
えりゅ

上の子は腕枕とかくっついてないと寝なかったのでしてましたよ~☺角度とか気をつければ大丈夫じゃないかな?
ただ夜は自分が真ん中で川の字で寝てました💦男性は全然起きないし、よくうちは寝返りうって危ないので😅でも昼間のお昼寝の時には旦那の腕枕で寝てましたよ~✴同じ格好で同じ顔して寝てて面白かったです(笑)

Rin&Shoママ

首座り前なので、もし腕からがくんと落ちてしまったりした時が怖いですよね。腕枕はやめてもらって横で添い寝してもらうのはどうですか?
ただ、やっぱりママのように赤ちゃんのちょっとした動きに気づくことはないと思うので注意したほうが良いとは思います。

こぐま

首が座る前なので、大丈夫ですか?
何かあった時に怖い気がします(>人<;)
赤ちゃん頭は柔らかいですし、変な形とかついて、変形するのも嫌ですし、角度とか硬さとか大丈夫デスかね?(-。-;

旦那さんが寝る前に少しする分にはいいですが、寝る時はやはり辞めて、赤ちゃん用枕を使われることをオススメします!

あずま

まとめての回答ですみません!
意外とみなさん腕枕しないのですね…💦
私も抱っこしたまま横になることあるので、結構腕枕してました💦その方が寝るので(>_<)
自己責任で気を付けたいと思います。ありがとうございます