※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぴ
妊娠・出産

排卵後早く検査薬反応ありますか?海外検査薬で線出たけど、D5〜D10前半に排卵していた可能性も。

前回ルトラール10日間服用終了5日後に
リセットしました。

今回初めてD5からクロミッド1錠5日分を飲み、
D14の診察で大きな卵胞がひとつもなく
多嚢なので小さな小さな卵胞がたくさんある
と言われました。
自宅で体温と排卵検査薬を使って様子を見ていて
36.50〜36.65あたりで、常に薄い線なので
念のため1日おきにタイミングを取っています。

しかし、D17から体調が優れず
歩けないほど足の付け根が筋肉痛
喉に違和感
悪寒
下腹部がじんわりと熱くチクチク痛い
顔にニキビが出来ていて
まさかと思って海外妊娠検査薬を使用したら
薄くですがすぐに線が出ました!

こんなことってありえますか?
診察に行かなかったD5〜D10前半あたりに
排卵してしまったのは
予想できなくはないですが、
こんな早く検査薬に反応が出ますか?

コメント

ポテロング

私の体験談ですが、リセットは、確実にされてましたか?2年ほど前に私の場合クロミッドのんで排卵しなさそうなので、リセットの注射を打ち生理をこさせたのですが、いつもより出血量が少なく変だなと思い先生に「血が少ないんですけど」と言ったところ。血が出てたらリセットしてるといわれましたが、それから10日ほどして〔その間またクロミッドのまされてました〕高温期もさがらず、もう一度病院に言って説明しましたが、今回も卵胞がまだそだってない。早いからだ。などいわれ。別の病院で診てもらったところ。おそらく、生理こさせる注射をした、後くらいで排卵しています。といわれ10日以内に生理がくるはずです。といわれ、10日以内に生理がきました。
わかりにくいかもしれないですけど、もしも、生理の量が少なかったりしたら、実はリセットしてなかったという事もあるのかなとおもいました。

• まぴ

まぴ

コメントありがとうございます!!
    そういうパターンもあるんですね。ほんとうに勉強になります。
    私は前回のリセットは60日ぶりだったのもあり大量の鮮血が3日間ありましたなので多分リセットです。そこからD5には血は止まってましたがエコー無くクロミッドを貰い、D8とD10に仲良しして、D14で小さな卵胞しかないと言われました。もっと早くに卵胞チェック行けば良かったです😭😭そしてこの薄い陽性が謎すぎます😭😭

• 10月28日