コメント
ママたん
元々出やすいのかもしれませんが、私は常に水分取ってました!1日2リットルは当たり前でもっと飲みたかったけど制限してました(><)
あとはとにかく吸わすですね^_^
はじめてのママリ🔰
私はAMOMAのミルクアップブレンドを飲むと母乳量が増えた感じがしました!
ただ、癖のあるハーブティーなので、飲みにくいという方もいると思いますが、試してみてもいいかもしれないです☺️
-
り
気になってたんですが効くんですね😳
- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
私はどちらかというとよく出る方だったんですが、産後すぐは母乳量が少なくて飲みました!
そしたら2日ほどでおっぱいがガチガチになってしまいました💦
今は同じブランドのミルクスルーブレンドを時々飲んでますが、おっぱい詰まりそう😨って時に飲んだらおっぱいがサラサラになる感じがして私には合うようです!- 10月28日
-
り
よく出てたんですけど乳腺炎で母乳中断してたら出が悪くなって😭
試してみようと思います🤔- 10月28日
わんわん
もうやられてたらすみません💦当時助産師さんに聞いたのは、
・タンポポコーヒーやタンポポ茶
・白米をたべる
・根菜をたべる
が大事だそうです✨
-
り
たんぽぽコーヒー買ってみたんですが苦手で😭
根菜もいいんですね!- 10月28日
退会ユーザー
私も混合でしたが、完母にしたくてミルクアップブレンド飲んでました😊
友達がストレスで母乳出なくなって飲み始めたら効果抜群だったって言ってたので、私も飲み始めたら母乳よく出るようになりましたよ💡値段が少し高めなので最近は飲んでないですけど‥。
今はたんぽぽ茶やルイボスティー飲んでます。
-
り
ちょっとお値段しますよね😭
すぐ効果は出ましたか😶?- 10月28日
-
退会ユーザー
個人差もあると思いますけど‥私は1袋飲み終わるまでに効果ありましたよ✨
- 10月28日
-
り
そうなんですね😳
- 10月28日
Alice
ちょいちょい水分を取ってます!この時期だと暖かいルイボスティーとか飲んでます☺️
私も最初母乳よりの混合だったのですが2ヶ月過ぎたあたりから母乳量が安定してきたのか完母になりました(^_^)
-
り
やっぱり水分大事なんですね😭
ルイボスティー今ティーパックのやつを一日一杯飲んでいるんですけどもう少し増やそうと思います!- 10月28日
り
水分あまりとらないので意識してとろうとおもいます😭
ママたん
ごはんなら
豚汁と、白米は最高の組み合わせらしいですよ^_^一番母乳に良いみたいです^_^
り
豚汁いいですね😍💕💕
やってみようと思います!