コメント
清ちゃん
まずは、哺乳瓶に慣らすことから始めた方がいいですよ
あお
おっぱいがカチカチにはってきたら、自分で圧抜きします。搾乳器などは使わないでください。手で絞ります。
断乳する間は一週間ぐらいはおっぱいが痛いですが,だんだん作られなくなるので、楽になると思います。
-
NORI
あおさん!始めまして。搾乳器で搾る所でした😱難しいですね
腱鞘炎が悪化してしまいオムツも変えられなくなり急遽注射をして痛みが治まったのに母乳止める事を考えてたら母乳が出てきて💧参ったな寝るに寝れません- 10月27日
-
あお
寒いですが保冷剤で冷やすと良いですよ✨すこし楽になります。
私は断乳するときは、朝昼晩で軽く圧抜きします。だんだんおっぱいのハリが無くなってきたら、絞る回数を減らして様子見します。あまり絞りすぎるとまたおっぱいが張ってきちゃうので、程々に搾るのが難しいです。
ネットで調べると出てきますよ😃- 10月28日
-
NORI
度々教えて頂きありがとうございます🙇腱鞘炎酷いので携帯すら持て無いのですが注射をする前に事前に調べてから行いたかったのですが思い通りにはならないですね😅教えて頂き助かりました。
搾乳器で軽く搾る所でした😅
離乳食始まる迄混合で育てたかったのですが早かれ卒業させなきゃと思い
おしゃぶりが大嫌いなのに今日はおしゃぶりして良く寝てくれてます✨なんか母乳がある方が眠りは浅いしダラダラさせちゃっていると思いショックだし反省中です- 10月28日
さちゃん
吸われなかったらどんどん減っていきますよー!
張りすぎて苦しくなったら
ちょっと絞ってー!って繰り返してくうちに出なくなります!!
-
NORI
ありがとうございました!ググってとにかく冷やす、と書いて有ったのですが冷やしたら余計にガチガチになってしまい冷やすのを止めました🈲
辛くなったら軽く絞ってみます。48時間で方針を考えなきゃです- 10月27日
あお
携帯も持てないとは大変ですね😫
確か辛くなったら搾る程度にしないとまた作られちゃうんだったと思います。
これを気におしゃぶり大好きっ子になってもらえると、楽ですよ✨娘はおしゃぶりマンでした🎵ミルクも大好きで、良く寝てくれてました⤴️⤴️
下の子もミルクっ子で母乳は1日3~4回ぐらいしか飲んでないです。本人も母乳はあまり好きではなさそうですが😂母乳よりミルクの方が腹持ちが良いので、良く寝ますよ✨
-
NORI
やっぱり😱ミルクの方が寝るとは聞いていたのですがここまで違うんですね…母乳だと10時間寝てもおっぱい探して3回は起きてそこからが長いんです、寝なくて乳首外すと泣いちゃうんです。チビの寝不足を解消してあげたいので悩んでます💦
明日もおしゃぶりを嫌がらない様に願うしかない✨今日は覚悟をしていたんです!寝ないしギャン泣きも今日は平気でした😅
あおさん!胸が痛くならなければ圧抜きはしなくても良いのですか?- 10月28日
-
あお
母乳だとそうですね💦💦結構起きちゃいますよね💦
寝てるときにおっぱい吸ったまま寝かしつけると、探し始めるので、私は二人目からは夜は必ずミルクとおしゃぶりのダブル使いですね‼️
夜の寝かしつけも、お腹すいてるタイミングで、お風呂いれて体力消耗させてからのミルクで結構すんなり寝てくれますよ⤴️⤴️
おしゃぶりも付けたら吸い付くまで、軽く押さえてあげるといいですよ😃
私はカチンコチンで痛くなるまでは、ほっときました✨- 10月28日
-
NORI
あおさん!痛みが無いのですがカチカチなのですがほっておいても平気ですか⁉度々すみません
今起きたのですが抱っこでゆらゆらしたら寝てくれました✨娘は寝てる時に抱っこすると目が覚めちゃうんです😱おっぱい探してて諦めて寝てくれました😅あおさんの真似しておしゃぶり好きになって貰わなきゃ
主人がイビキが尋常じゃない位の爆音でそれで起きちゃうしチビがずっと髪の毛をむしってイライラしたり泣きそうに毎日なっちゃうんです💢これが無ければ朝までノンストップ😪なのにな…- 10月28日
あお
自分の絞りたいタイミングで良いと思いますよ✨
抱っこでゆらゆらから、少しずつとんとんで寝てくれるようになると、手が楽になりますよ✨
私は1ヶ月過ぎた辺りから抱っこで寝かしつけは辞めました⤴️⤴️今は息子が寝るタイミングが掴めないときだけ抱っこで、殆ど自力&おしゃぶりの力で寝てくれてます🎵19~20時ぐらいに寝るんですが、抱っこしません😁夜中のミルクも体育座りの上に置いてあげてます🎵その後満足すると、自分で寝るの繰り返しです😍
イビキはイライラしますね💦旦那さんだけ別の部屋で寝て欲しいですね😓
手を抜けるところは抜いて、全然問題ないですよ😃お互い頑張りましょう!
-
NORI
え〰😱衝撃的
抱っこ無しですか❗わぁ〰あっぱれ✨
ちょっと楽しみになって来ました
ミルクがこんなにも腹もちが良く寝るとは✨
完母なら話は別ですけど私の母乳栄養ないしいかがなもんかと思っていたんです。ダラダラ飲んで貰って眠りがちゃんとさせてあげれないなら封印です💔早かれいい機会でした✨
あおさんとお話が出来て良かったです😁お忙しい中長々とすみませんでした。ありがとーございました
お勉強になりました!今日から実践します
あおさんもお身体大事にしてくださいね- 10月28日
NORI
哺乳瓶には慣れています🎵