コメント
りんご
私も左の出が悪いです。起きてる時は左はすぐ吸うのをやめます。眠い時は左でも吸ってくれるので寝かしつけ専用になってます😊
mmmw
私も右が出が悪いです。
おっぱいマッサージしてもらった時に先生に全く同じ質問をしました😂
おっぱいは出が良い時と悪くなる時の波があるそうで、出が悪い時にも吸い続けてくれる赤ちゃんももちろんいるそうですが、出ない時に「出てないよ~~」って怒ったり泣いたりする赤ちゃんもいるそうです😂
そういう時は左に変えてもいいらしいです。そしてまた右に変える。
そして右の出が悪いときは、授乳を1,2回目は右から、3回目は左からとこの繰り返しでやっていけばいいよと指導してくださりました😀
どうかお役に立てればと思います😄
-
ma
やはり出てないから怒ってるんですかね😂顔真っ赤にして泣きます😂
その方法試してみます😆ありがとうございます💦
同じくらい出てくれるようになればいいのですが😭- 10月28日
風雅
私も右が出が悪かったです。
出産時も退院までに、助産師さんにマッサージをしてもらってましたが、右はなかなか出なかったです。
銜えてもすぐ離してました。
だから、なかなか増えず…
いろいろ飲ませる体勢を変えてみたら、ハマる体勢があったみたいで、その体勢に変えると、吸ってくれるようになり、増えました😊
授乳の様子を見た実母には、右はその体勢?と言われましたが、子供が飲みやすいのが1番なので、続けてました。
乳首の微妙な形の違いで、子供的にフィットしなかったみたいです💦
-
ma
吸うようになったら、増えてきましたか?😂
体勢変えてみたことないので試してみます💦ありがとうございます😊- 10月28日
ma
そうなんですね😖静かに吸っててくれる時はうとうとしてる時な気がします😓それもありですね😆