11ヶ月の娘のボディソープについて相談です。いつからシャンプーとボディソープを分けたら良いか、赤ちゃん用から大人用に変えるタイミング、肌が弱いため新しい製品に不安があるためおすすめを教えてください。
子供のボディソープについて質問です!
11ヶ月の娘は今、頭も体も全部洗えるベビーソープを使っているのですが、皆さんいつ頃からシャンプーとボディソープ分けましたか?
また、いつから赤ちゃん用ではなく大人と同じものに変えましたか?
娘は肌がちょっと弱くて、市販の保湿剤が合わず小さい頃から皮膚科でヒルドイドを処方してもらってます。
それもあって新しいものを試すのに勇気がいって…😅
おすすめのシャンプーやボディソープがあれば教えてください✨
- えりてん(6歳)
Himetan❤️
私は1歳位でベビー用から変える予定でいます😄
肌も弱い事と大人も一緒な使えるならミノンがおすすめですよ❗
以前私は肌荒れがひどい時と妊娠中の乾燥や肌荒れの時に使いましたよ☺️
うさここ
うちの娘も毎日ヒルドイド塗ってます( ˶˙ᵕ˙˶ )
最初は牛乳石鹸の青を使ってましたが、9ヶ月頃から大人とおなじケアセラに変えました!
なにも問題なく、つるつるお肌です。
まだどっちかというと薄毛ちゃんなのでケアセラで頭も洗っちゃってます🙂笑
退会ユーザー
2歳半ですが、赤ちゃん用の使ってます。下の子が生まれたのでその流れでそのままです。
たまに大人ので洗うこともあります。多分下の子が卒業するまで使います。
ななみ
うちは、、2人とも頭のみ6ヶ月くらいからシャンプー使ってますが体は下の子まだ泡で出るベビー用です。ちゃんと立っててくれるようにならないと自分で泡立てるのはやりにくくて😅
上の子は1歳過ぎにベビーソープ切れたタイミングで石鹸に変えた記憶あります。
うちはシャンプーは大人と同じのでそのときによって違いますが、
体はずっと牛乳石鹸です
コメント