※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyomiyo
子育て・グッズ

乳首のケアについて、他にいい方法があれば教えてください。

授乳についてご質問です。m(_ _)m
実は両乳首が切れて出血してしまい、子どもが母乳と共に血を飲んでしまいました。(便が黒っぽくなるほど飲んでしまってました。)
なので、いまはミルクを飲ませているのですが、早めに母乳に戻したいです。
乳首のケアは、(ヒビ割れてるので)清浄綿で拭いて、ピュアレーンを塗ってます。
他にもケアでいい方法があったら教えていただきたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ぬんひー

傷パワーパッドが良いって色んな所で目にします!痛みは軽くなるし、何回も貼り直さなくて良いし、治りも早いとか。私は切れた事ないので使った事ないんですけど(^_^;)早く良くなりますように!!

• miyomiyo

miyomiyo

傷パワーパット(*゚ロ゚)!
    早速購入してやってみたいと思います。
    どうもありがとうございますm(_ _)m♡

• 1月9日
もぐまま

私もよく乳首が切れて、夜な夜な搾乳してました。
娘が母乳と一緒に口から鮮血を吐いた時の衝撃はすごかったです(;_;)

私はピュアレーンを塗った後、ラップを貼ってパックみたいにしてましたよ!

早く治りますように(^^)

• miyomiyo

miyomiyo

もぐままさんもそうだったんですね(ノД`)
    ピュアレーンのあとのラップ。
    早速試してみたいと思います。
    どうもありがとうございます。m(_ _)m♡
    今は大丈夫かと思いますが、もぐままさんもお大事になさってください。m(_ _)m

(グッドアンサーはすぐにできると思いましたので、もぐままさんに決めさせていただきました。m(_ _)m)

• 1月9日
むぅぅう*6児まま

他の方にもコメントしたことがありますが、傷パワーパットいいですよ(^^)
小さく切って貼るだけです。

うちもしょっちゅう切れてました〜。トラブルが完全になくなったのは、1歳半近く経ってからでしたよ。・゜・(ノД`)・゜・。
娘が吐いた母乳に血が混ざってたそともありました。

• miyomiyo

miyomiyo

むぅぅう*4児ままさんも同じ経験されているんですね(ノД`)
    そうなんです。
    娘が吐いた母乳に血が混ざってて、(見た目はほぼ血を吐いていました)私もびっくりしました。

傷パワーパット、早速購入してやってみたいと思います。

妊娠中とのことで、むぅぅう*4児ままさんもお身体お大事になさってください。m(_ _)m♡

ご回答どうもありがとうございました。m(_ _)m

• 1月9日