※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

共働きで3歳以上のお子さんがいる方、お子さんに習い事させていますか?習い事は土日に通わせていますか?公文式に通いたいが、近くの教室は平日のみで悩んでいます。

共働きで3歳以上のお子さんがいる方、お子さんに習い事させてますか?

父母の休みが土日の場合、習い事も土日にしてますか?

公文式に通わせたいのですが、自宅の近くは基本週二回で平日しかやってないみたいです😅

パートなので1日は早上がりしたり休みにしてもいいかなと思ってるのですが、2日はきついなと悩んでます😅

コメント

mikana

我が家は土日にできる習い事をさせています。
保育園のクラスのお友だちには平日早くお迎えに来て習い事をしている子もいますよ!

• みに

みに

ありがとうございます✨
    はやり土日のほうがいいですよね😀

• 10月28日
  • みに

みに

はやりではなく、やはりでした😅笑

• 10月28日
ちいちゃん

うちの子はなにもしてません!
保育園では水泳、体操、英語してる子がいます😄水泳、体操は保育園まで送迎があります!

• みに

みに

ありがとうございます✨
    送迎あるのいいですね😀
    来年から通う幼稚園はサッカー教室あるのですが、年中からなので何かやらせたいんですよね🤔

• 10月28日
なぁこ

保育園通ってるので、土曜日にスイミングと英語通ってます☺️スイミングは、私がやらせたくて始めました。英語は、体験に行ったら、本人が楽しくてもっとやりたい!と言うので始めました。
貴重な休みですが、子どもがやりたいことはやらせてあげたいなと思います💦