※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

カラフルな粘土を今日買ってあげたのですが、従兄弟兄弟7歳と3歳に横取…

カラフルな粘土を今日買ってあげたのですが、
従兄弟兄弟7歳と3歳に横取りされて、ぐちゃぐちゃに混ぜられました💦

いつかは混ざるとは思いますが、息子は単色で遊んでいたのに、横からヘラやローラーを取りぐちゃぐちゃに…。
息子はやめて!と言って怒っていましたが、7歳がやーだよー!!と騒ぐと、3歳も真似っこして収集が付かなくなり…。結局片付けて退散しました。

これは怒っていいんでしょうか?😥

コメント

ミニー

お子さんのですよね?
3歳はまだ置いといて、
7歳は貸してとか、まぜていい?とか聞きましたか??
聞いてないなら
しっっっかり怒ります!!

親御さんはいないんですか?

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

はい息子にプレゼントした物です。
    7歳は聞いてないです。
    横からとっていったそうです😥

私的には息子以外が捏ねた粘土ってだけでいやです。

義母がいて、止めましたがヒートアップしていて押さえられずでした😥

• 3時間前
  • ミニー

ミニー

それなら、ちゃーーんとお灸をすえます💓笑

私もその子が遊んでるのを横取りしてみたりして
    様子を見ます😂😂

義母は舐められてるんですかね😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

どういう状況かよく分からないのですが、3人で遊ぶために買ってあげたのなら怒る必要はないのではないでしょうか?息子さんの物を無理やり奪ったとかなら注意しますが💦
粘土って色を混ぜて遊ぶのも正しい遊び方だと思います!大人はなんか嫌だなと思ってしまいますが、きっとのびのび育ってきたんだなと思います😊
息子さんのやめて!に対してどのように対応されたか分かりませんが、息子さんの嫌がる事をわざとしつこくしている感じならそれに関しては注意しても良いと思います!

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。

息子にプレゼントした物です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全同居とかですか?
    私ならプレゼントは他の子がいない時に渡すと思います💦
    目の前にいて7歳3歳は遊ばないでっていうのはちょっと可哀想な所もありますね😭
    次からは1人になれるタイミングを狙って渡すのはどうでしょう??

• 3時間前
たこさん

どちらかと言うと…お子さん以外がいるときに使わせてしまったことが良くないと思います💦
今日買ってあげたばかりだったなら、お子さんだけで遊べる時に出した方が良かったのでは…

• そうママ

そうママ

取られて開けられました。

• 2時間前