※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうママ
子育て・グッズ

子どもがチャイルドシートに座らない時の工夫について教えてください。

子どもをチャイルドシートに座らそうとすると、泣きます。あやしてもダメ、オモチャもダメ音楽もダメです。
車を止めてあやしたり授乳して、再度乗せても泣いて乗ってくれません。
ほとんど二人で出掛けないといけないので困ってます。
皆さんは、お子さんがチャイルドシートに乗ってくれるようどんな工夫をされてますか?教えてください‼

コメント

キキララ⭐︎

うちの子も慣れるまで同じ感じでした(^_^;)
何してもダメだったので、最終手段でiPadを運転席の頭の後ろにくっつけてアニメを見せました。
そしたら気に入ったみたいで座れるようになりました(^-^)
座れるようになると、おもちゃや絵本も楽しめるようになったので、iPadはあまり使わなくなりましたよ(^-^)

• りょうママ

りょうママ

iPadですか❗
    まだ試したことがないので、やってみたいです󾬆ありがとうございます󾬆

• 1月8日
ごりちゃん

娘も8ヶ月頃まで泣いてました(*_*)
けど、旅行に行くためチャイルドシートに慣れてもらおうと思って
どれだけ泣いても可哀想ですが
チャイルドシートから降ろさない!って決めてから、徐々にですが
本人もここが自分の場所っていうのがわかってくるのかして、泣かなくなりました!

• りょうママ

りょうママ

泣くけどそのままですか❗やっぱりそうですよね❗
    泣いても、何かあったときに、怪我しなかったり命の方が大切ですよね󾬆
    可哀想ですが、頑張ってみようと思います🎵

• 1月9日
ももmama

うちの子も今まで平気だったのに一時期チャイルドシート嫌いになり困っていました。
シートを少し縦に起こしたら、ほぼ全く泣かなくなりました(^_^;)
理由が違うかもしれませんが体験談で。。

• りょうママ

りょうママ

体験談ありがとうございます󾬆
    うちのチャイルドシートは、角度が変えれず…

• 1月8日
ma.

うちの子もちょうど同じくらいからチャイルドシート嫌がりました!
泣かせたまま行ってましたよ!
あんま車停めてってのもよくないみたいなので、諦めるまでそのまま乗せてました😫
めっちゃ泣くからこっちも泣きたくなりましたけど😂
チャイルドシート後ろ向きにしてたら泣くので横新生児の時みたいに向きにして背もたれは起こしてます!

• りょうママ

りょうママ

泣かせたまま走ると、1時間でも泣きっぱなしなんです。
    可哀想で私も泣いてます。
    確かに泣いたら抱っこしてたらクセになりますよね‼
    心を鬼にして頑張ってみようと思います‼

• 1月8日
かぐらzzz

うちもチャイルドシートダメな時期ありました。ギャン泣きされると気が滅入りますよね…
赤ちゃんは車で寝るとか絶対嘘だと思ってました!
泣かせて大丈夫な距離の移動ならそのままでいいのではないですか?赤ちゃんは泣けばおろしてもらえると思うらしいので(--;)
9ヶ月の時動画を見せてみたら喜んでたので、もう少し早く見せてればよかったと思いましたね。
おかあさんといっしょや、いないいいないばあを見せてます(*^^*)

現在は車でいつの間にか寝てます

• りょうママ

りょうママ

動画ですね‼
    まだ試したことがないので、やってみたいと思います‼

• 1月8日
つんまっくす

目が見えるようになって、ママの顔が分かるようになったら後部座席で新生児の後ろ向きにしてたらギャン泣きでした。それまでは大丈夫だったんですけど…。長男も同じようにギャン泣きして、後ろに一人だから寂しいのかなと。ダメなんだろうけど、助手席にチャイルドシートつけたら泣かなくなりました。やっぱママのそばがいいんだなぁと♪長男は今まで助手席だったけど、次男と交換‼泣くこともなく、座ってます★

• りょうママ

りょうママ

助手席私も試しましたが、うちの子は抱っこがいいみたいで、ダメでした󾬆
    何回かに1回は、機嫌良く助手席でいてくれるので、工夫してみます🎵

• 1月9日